УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В 2005 году Ющенко получил вдвое больше обращений граждан, чем Кучма в 2004

0

На протяжении 2005 года в адрес Главы государства поступило рекордное за все годы независимости количество обращений граждан – 213,2 тысячи, что вдвое больше, чем в 2004 году. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

Как отмечает пресс-служба, количество поступивших Президенту обращений с предложениями, заявлениями и жалобами превышает количество обращений в Кабинет Министров (134,7 тыс. обращений) и Верховную Раду (104,0 тыс. обращений). 19,4 тысячи обращений к Президенту были поставлены на контроль, что также является наибольшим показателем за прошлые годы. По данным действующей в Секретариате Президента Службы по вопросам обращений граждан, это почти на 6 тыс. больше, чем в 2004 г., и вдвое больше, чем в 2000 году.

Из числа контрольных обращений в прошлом году было закрыто и снято с контроля более 12 тысяч. По трети из них были приняты положительные решения. Подавляющее большинство взятых на контроль обращений поступили от наименее социально защищенных категорий граждан. Это в частности ветераны войны и труда, члены многодетных семей, одинокие матери, лица, пострадавшие от последствий аварии на ЧАЭС. Чаще всего граждане обращались с проблемами обеспечения законности и охраны правопорядка – 26% от общего количества обращений.

На втором месте – жилищные вопросы и вопросы социальной защиты – по 12%. На третьем – вопросы труда, коммунального и дорожного хозяйства, а также здравоохранения – по 5% .

По тематике, количеству и частоте обращений можно выделить шесть направлений актуальной проблематики:

1. Вопросы законности и охраны правопорядка. Чаще всего обращались жители Киева, АРК, Херсонской, Полтавской и Кировоградской областей.

2. Жилищные вопросы – Киев, Киевская, Черновицкая, Львовская, Сумская области.

3. Вопросы социальной защиты – Ивано-Франковская, Черновицкая, Житомирская, Кировоградская и Тернопольская области.

4. Вопросы труда – Сумская, Николаевская, Кировоградская, Донецкая области, г. Киев.

5. Вопросы здравоохранения – Ивано-Франковская, Кировоградская, Полтавская, Черниговская Николаевская области.

6. Вопросы коммунального и дорожного хозяйства – Херсонская, Сумская, Житомирская, Тернопольская и Черновицкая области.

Менее всего в обращениях граждан вопросов, связанных с работой местных органов исполнительной власти и местного самоуправления, – 2% от общего количества. Вопросы образования, воспитания и учебы затронуты в 3% обращений, а проблемы сельского хозяйства – в 4%.

Чаще всего на протяжении прошлого года к Президенту обращались жители Киева (9% от общего количества) и таких областей: Донецкой – 8,7%, Днепропетровской – 7,3%, Харьковской – 5,9%, Львовской – 5,3%.

Как отмечают в Службе по вопросам обращений граждан, увеличению количества обращений способствовало открытие региональных приемных Президента. В третьем квартале прошлого года они были открыты в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98656
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus