УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Супрун: парламент рискует состоять из представителей одной-двух областей

0

Из 45 политических сил, которые будут принимать участие в выборах, в полной мере представляет украинские регионы лишь избирательный блок Народно-демократических партий. Об этом заявила лидер блока Людмила Супрун во время встречи с избирателями на Волыни, сообщают «Подробности».

«Списки кандидатов в депутаты у большинства политических сил состоят из киевлян или жителей Киевской области», - сказала Супрун.

По ее словам, при таком распределении сил остальные 24 области Украины могут остаться фактически без своих представителей в Верховной раде.

Вместе с тем, Супрун сообщила, что первая тридцатка блока НДП почти полностью состоит из представителей регионов. «Если в парламенте соберутся преимущественно жители одного региона, тогда остальные рискуют превратиться в глухую провинцию. Будут ли, к примеру, киевляне заботиться о Волыни?», - сказала Супрун, отвечая на вопрос избирателей.

Анализируя ход избирательной кампании, руководитель Блока НДП также выразила обеспокоенность тем, что представительство женщин в Верховной Раде нового созыва может сложиться крайне низким.

По словам Супрун, статистика свидетельствует о том, что большинство избирателей - это представительницы женского пола. «Невзирая на то, что 67% избирателей в Украине - женщины, и именно они избирают власть, парламентская кампания выглядит мужской», - сказала народный депутат.

Она также сообщила, что в избирательном блоке НДП половина мест отдана женщинам. «В то время как нынешний состав парламента на 95% состоит из мужчин»,- подчеркнула Супрун.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36444
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus