УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На сегодня цена на газ для Украины не должна превышать 160 дол. за тыс. куб. м, заявляет Яценюк

0

Максимальная приемлемая цена на газ для украинской экономики на текущем этапе составляет не выше 160 долларов за тыс. куб. м. Об этом заявил Министр экономики Арсений Яценюк в парламенте, докладывая о работе Кабмина по обеспечению Украины природным газом, передает корреспондент «proUA».

“Все другие разговоры о каких-либо иных ценах являются абсолютно неприемлемыми”, - сказал он.

Министр сказал, что Минэкономики провело соответствующие расчеты, в соответствии с которыми цена 230 долларов за тыс. куб. м газа для украинской экономики является неприемлемой и может привести к полному коллапсу.

По его словам, говоря о приемлемости цены не выше 160 долларов, Минэкономики ссылается на расчеты, во время которых были проведены консультации со всеми субъектами экономической деятельности. “Мы встретились со всеми, я отмечаю - со всеми ассоциациями, начиная с металлургов и заканчивая сахаропроизводчиками”, - заявил Яценюк.

Он также отметил, что, учитывая высокую энергоемкость украинской экономики и постоянный рост цен на энергоносители в мире, экономика Украины будет страдать от существенного роста цены не только на газ, но и на энергоносители.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
91401
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus