УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Блок НДП настаивает на перечислении 1% от продажи «Криворожстали» в бюджет Кривого Рога

0

Блок Народно-демократический партий настаивает на немедленном перечислении 1% от продажи ОАО «Криворожский горно-металлургический комбинат «Криворожсталь» в бюджет Кривого Рога. Об этом во вторник журналистам заявила лидер Блока НДП, руководитель бюджетного комитета Верховной Рады Людмила Супрун, сообщает «Интерфакс-Украина».

Супрун отметила, что «какие-либо задержки с направлением средств в местный бюджет города, в ситуации, когда деньги от продажи предприятия перечислены в госбюджет, являются необоснованными и безответственными».

По ее словам, сегодня в регионе «ужасная экологическая ситуация, немыслимый уровень загрязнения окружающей среды - выбросы загрязняющих веществ «Криворожстали» в атмосферу составляют 66% от всего объема выбросов по городу, выбросы сточных вод - 33%, всего ежегодно создается более 41 млн. тонн отходов».

«Эти 242 млн. гривень должны быть направлены на урегулирование социальных и экологических проблем, на развитие инфраструктуры региона, в котором находится комбинат «Криворожсталь». Мы настаиваем на том, чтобы средства были немедленно

направлены в Кривой Рог», - заявила она.

По данным Супрун, за последние 10 лет показатель смертности населения в Кривом Роге увеличился примерно на 20%, что значительно превышает аналогичные показатели по стране в целом. «За последние три года показатели детской смертности

постоянно превышают показатели по области и по Украине на 15-25%. Кроме этого, в Кривом Роге самый высокий уровень заболеваемости населения на онкопатологию и туберкулез», - отметила Супрун.

Как сообщалось, в ноябре 2005 года руководителем бюджетного комитета ВР Л. Супрун был разработан законопроект, котором предлагалось направить 1% от продажи ОАО в спецфонды Кривого Рога (0,7%) и областного бюджета Днепропетровской области

(0,3%).

14 декабря Верховная Рада направила 1% средств, полученных от продажи 93,02% акций комбината «Криворжсталь», что составляет 242 млн. гривен, на нужды города Кривой Рог и Днепропетровской области.

В начале февраля 2006 г. Министерство финансов отказалось перечислить 1% от продажи «Криворожстали» в бюджет Кривого Рога, аргументируя это тем, что изменения в госбюджете 2005 года были поздно опубликованы.

24 октября ФГИ признал компанию Mittal Steel победителем конкурса по продаже 93,02% акций «Криворожстали».

Mittal Steel предложил за пакет акций наивысшую цену среди трех претендентов - 24,2 млрд. гривен, тогда как консорциум «Индустриальная группа» (Киев) предложил - 24,1 млрд. гривен, компания «Смарт-групп» (Днепропетровск) - 17,7 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72831
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus