УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Миноритарные акционеры Укрсоцбанка будут в суде защищать свои права

0

Миноритарные акционеры Укрсоцбанка (Киев) намерены обратиться в суд для защиты прав, нарушенных при проведении второго этапа дополнительной эмиссии акций банка. Об этом сообщила агентству «Інтерфакс-Україна» Лариса Борисенко, полномочный представитель компании Tempsford Investments Ltd., владеющей 7,62% акций Укрсоцбанка.

Как пояснила собеседник агентства, второй этап подписки на акции допэмиссии Укрсоцбанка должен был проводиться с 7 по 10 февраля 2006 года. Вместо этого акционеры, пришедшие 7 февраля к банку подписаться в порядке «живой очереди» на акции, не были допущены в помещение, а охрана сообщила, что банк не работает. При этом акционеры не были уведомлены о количестве оставшихся после первого этапа подписки акций. Такая информация была предоставлена после заявления акционеров составить акт.

Между тем, по словам Л.Борисенко, акционерам стало известно о наличии другого списка очереди, в котором якобы еще с 6 февраля уже значились пять человек, хотя второй этап подписки на акции должен был начаться 7 февраля.

По данным Л.Борисенко, в день 7 февраля представители банка огласили протокол, в котором было зафиксировано, что все акции дополнительной эмиссии Укрсоцбанка уже подписаны.

Как заявила полномочный представитель Tempsford Investments Ltd., ограничение доступа акционеров в банк, к месту работы оргкомитета, на втором этапе подписки на акции и допуск в его помещение лиц без проверки их документов и уточнения полномочий обусловили решимость пришедших к банку акционеров обратиться в суд.

Как сообщалось, Banca Intesa (Италия) и контролирующие акционеры АКБ «Укрсоцбанк» достигли договоренности о начале эксклюзивных переговоров с целью приобретения итальянским банком контрольного пакета акций Укрсоцбанка.

По состоянию на 30 сентября 2005 года, активы группы Intesa составляли EUR264 млрд., объем кредитного портфеля - EUR159 млрд., прямых депозитов клиентов - EUR179 млрд. и клиентских средств в управлении - EUR492 млрд.

АКБ «Укрсоцбанк» основан в сентябре 1990 года, входит в группу крупнейших банков Украины. Его чистые активы на 1 февраля 2006 года составили 10,410 млрд. грн., кредитный портфель - 7,191 млрд. грн., капитал банка - 1041,769 млн. грн. Текущий финансовый результат деятельности банка к 1 февраля достиг 14,495 млн. грн.

По данным международного рейтингового агентства Standard&Poor’s, контрольный пакет акций Укрсоцбанка принадлежит крупной промышленной группе «Интерпайп» (Днепропетровск), фактическим владельцем которой является украинский предприниматель Виктор Пинчук.

По данным Укрсоцбанка, его крупнейшим акционером является ЗАО «Ферротрейд Интернешенл» (Киев), которому принадлежит 75,01% уставного фонда банка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159651
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus