УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Кипр заключили соглашение о сотрудничестве в борьбе с преступностью

0

16 февраля в г. Никосии (Республика Кипр) заключено Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Кипр о сотрудничестве в борьбе с преступностью. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе МИДа Украины.

Как сообщает пресс-служба, с кипрской стороны Соглашение подписал Постоянный секретарь (заместитель министра) Министерства юстиции и общественного порядка Республики Кипр Андреас Трифонидис, с украинской – Посол Украины в Республике Кипр Борис Иванович Гуменюк. На церемонии подписания присутствовали вновь назначенный Начальник Полиции Кипра Хораламбос Кулендис, директор департаментов МИД Республики Кипр Аргирос Антониу и Министерства юстиции и общественного порядка Республики Кипр Костас Хаджипавлу, другие ответственные работники этого министерства и Посольства Украины, представители кипрских СМИ.

Комментируя значение подписанного документа на брифинге для журналистов после завершения церемонии подписания, Постоянный секретарь Андреас Трифонидис дал короткую характеристику его основным положениям, подчеркнул важность сотрудничества между Украиной и Кипром в сфере борьбы с организованной преступностью, незаконным обращением наркотиков, проявлениями терроризма и отмываниям грязных средств, которые являются транснациональными явлениями и нуждаются в координации и совместных усилиях для их преодоления. По словам кипрского правительственного чиновника, присутствие на подписании Начальника Полиции Кипра является неслучайным и знаковым, свидетельством решительности и настроенности кипрской стороны на практическое и наиболее полное выполнение договоренностей и обязательств, которые следуют из только что заключенного соглашения. Также, он отметил “очень высокий уровень”, на который выходят украинско-кипрские двусторонние отношения в целом, и отличное взаимодействие между правоохранительными органами двух стран.

В свою очередь с украинской стороны была отмечена большая кропотливая работа, проведенная сторонами с подготовки до заключения этого соглашения, отмечена ее актуальность не только для Украины и Кипра, но и, учитывая членство Республики Кипр в ЕС, в международном масштабе и общеевропейских процессах. Для нашего государства ее важность с политической и правовой точек зрения определяется также приближением к требованиям и стандартам европейского законодательства.

В этот же день в г. Никосии в Министерстве юстиции и общественного порядка РК состоялся обмен ратификационными грамотами относительно вступления в силу Соглашения между Украиной и Республикой Кипр о правовой помощи в гражданских делах, которое было подписано 6 сентября 2004 года в г. Киеве во время визита в Украину Министра юстиции и общественного порядка Республики Кипр Дорос Теодору. Соответствующий протокол об осуществлении обмена ратификационными грамотами о вступлении в силу этим Соглашением (Соглашение вступит 18 марта 2006 года) было подписано Послом Украины на Кипре Борисом Гуменюком и Постоянным секретарем Министерства юстиции и общественного порядка Республики Кипр Андреасом Трифонидисом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135214
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus