УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лидеры фракций обсуждают, что делать с судьями КС и законами о КМУ и Президенте

0

Лидеры депутатских фракций и групп намерены обсудить вопрос относительно рассмотрения в Верховной Раде Украины проекта закона о Кабинете министров Украины. Данный вопрос будет рассмотрен в ходе согласительного совета, который начался в Верховной Раде в 12.00, передает корреспондент «proUA».

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин отметил, что в ходе согласительного совета будет обсуждаться вопрос относительно принятия проекта закона о Президенте Украины. Кроме того, депутаты намерены обсудить вопрос относительно назначения судей Конституционного Суда по квоте Рады, а также приведения всех судей КС к присяге.

Лидеры депутатских фракций и групп также обсудят вопрос относительно возможности принятия постановления об обращении к странам ЕЭП о создании зоны свободной торговли.

Парламентарии также обсудят вопрос относительно возможности возвращения к повторному рассмотрению законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности депутатов горсоветов.

Как сообщил в ходе согласительного совета народный депутат Украины Николай Онищук для разработки законопроекта о Кабмине была создана отдельная рабочая группа, в работе которой принимали участие представители Верховной Рады и Секретариата Президента, а также Кабмина. По его словам, данным проектом закона, предусматривается, что должности министров являются исключительно политическими, и на них не будет распространяться действие закона о государственной службе. Действие положения закона о госслужбе будет распространяться на государственных секретарей Кабмина, а также Секретариата. Предусматривается также, что кандидатуру на должность премьер-министра Украины будет вносить Президент по согласованию с лидерами депутатских фракций и групп. В тоже время, со своей стороны премьер-министр после назначения, должен будет подать в парламент единый список кандидатур на должности министров.

Онищук также отметил, что за Президентом остается право назначать министра иностранных дел, а также министра обороны. Согласно проекту закона, по словам народного депутата, Кабмин является коллегиальным органом и может работать только в том случае, если он сформирован не менее чем на две третьи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95536
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus