УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Иски миноритариев могут заблокировать сделку по продаже «Укрсоцбанка»

0

Эксперты инвестиционных и финансовых компаний считают, что судебные иски миноритарных акционеров АКБ «Укрсоцбанка» могут заблокировать реализацию сделки по его продаже, а сроки закрытия сделки могут значительно затянуться, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Если недовольные миноритарии не смогут решить спорные вопросы без суда, то сроки закрытия сделки могут затянуться от нескольких месяцев до года. Все будет зависеть от желания и заинтересованности акционеров разрешить споры», - полагает эксперт аналитического отдела «Millennium Capital» Валерия Орешко.

Также эксперт отмечает, что в Украине интересы миноритариев не всегда учитываются при подобных сделках. При этом она уверена, что отмена или блокирование сделки по продаже «Укрсоцбанка» итальянскому «Banca Intesa» не является целью миноритарных акционеров. Оспаривая проведение допэмиссии в суде, миноритарии пытаются повлиять на мажоритарщиков и добиться более справедливых условий.

Финансовый аналитик инвестиционной компании «Ренессанс Капитал Украина» Фаиг Байрамов говорит, что подобные проблемы, как со вторым этапом допэмиссии акций «Укрсоцбанка», часто случаются в Украине. «Не знаю, насколько миноритариям удастся этот процесс в суде выиграть. Но наверняка это затруднит процесс закрытия сделки. По срокам - на несколько месяцев, если они серьезно этот вопрос будут продвигать в суде», - отметил он.

Также и аналитика компании «Concord Capital» Александра Викторова не удивляет ситуация, когда на втором этапе подписки миноритарии пришли и «опоздали». По его словам, миноритарий опоздает хоть на секунду, но всегда опоздает.

Напомним, что миноритарные акционеры «Укрсоцбанка», 85,42% акций которого покупает «Banca Intesa» (Италия), намерены через суд защищать свои права. Они утверждают, что при подобных слияниях принято уведомлять миноритарных акционеров о готовящейся сделке с предложением выкупа их акций. Кроме того, второй этап подписки на акции дополнительной эмиссии акций «Укрсоцбанка» должен был проводиться с 7 по 10 февраля 2006 года, но «вместо этого акционеры, пришедшие 7 февраля (во вторник) к банку подписаться на акции, не были допущены в помещение, а охрана сообщила, что банк не работает».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174521
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus