УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НКРЭ: дифференцированные тарифы на электроэнергию должны водиться после обоснованного тарифа для населения

0

Председатель Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Валерий Кальченко считает, что вопрос введения дифференцированных тарифов на электроэнергию в зависимости от объемов потребления или по отраслевому принципу может быть рассмотрен только после того, как будет установлен экономически обоснованный тариф на электроэнергию для населения. Об этом Кальченко сказал журналистам на заседании комиссии во вторник, передают «Українські новини».

«Этот вопрос (о дифференциации тарифов) может рассматриваться, он имеет право на жизнь, но только после того, как мы решим, что делать с дотационными сертификатами для населения, которые на сегодня планируются на уровне 6 млрд. гривен на 2006 год», - сказал он.

По его словам, введение дифференцированных тарифов в зависимости от объемов потребления или по отраслевому принципу приведет к увеличению тарифа для других потребителей.

По словам Кальченко, НКРЭ разработала постановление о переходе на 4 категории потребителей в зависимости от уровня напряжения.

В настоящее время экономически обоснованный уровень цены на электроэнергию для населения составляет 28 копеек/кВт-час (без НДС), в то время как население платит 11-13 копеек/кВт-час (без НДС). В розничном тарифе на электроэнергию для других категорий потребителей 17% составляет дотация за электроэнергию, потребляемую населением.

По словам Кальченко, сейчас действуют дифференцированные двухзонные и трехзонные тарифы в зависимости от графика потребления электроэнергии.

Как сообщалось, Ассоциация производителей ферросплавов обратилась к Министерству топлива и энергетики с просьбой ввести нулевой класс потребителей электроэнергии для предприятий с долей электроэнергии в себестоимости продукции более 30% и объемом среднемесячного потребления электроэнергии на технические проблемы более 150 млн. кВт-ч.

Министерство промышленной политики инициирует дифференциацию тарифов для предприятий, у которых доля электроэнергии в себестоимости продукции составляет более 20%. Президент Виктор Ющенко выступает за пересмотр постановления Кабмина от 15 августа 2005 «О переходе на единые тарифы на электроэнергию, отпускаемую потребителям».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78479
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus