УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко посоветовал Шкилю обратиться в суд для снятия судимости

0

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко рекомендует народному депутату Украины, члену фракции БЮТ Андрею Шкилю обратиться в судебные инстанции для снятия с него обвинений, связанных с событиями 9 марта 2001 года. Об этом Луценко заявил в интервью журналистам 21 февраля, передает корреспондент «proUA».

«Я с ним (Шкилем – «proUA») имел беседу и объяснил, что ему нужно пойти в Печерский суд подать ходатайство о снятии с него обвинений. И если суд признает его невиновным, то после этого он будет абсолютно спокойно говорить, что данное дело было политическим» - сказал Луценко. Он подчеркнул, что теоретически все знают, что дело против Шкиля было политическим. «Однако чтобы это утверждать, нужно пройти судебное заседание. Как это, между прочим, сделала Юлия Владимировна, которая бы сегодня тоже была в этом списке, если бы не прошла определенные процедуры», - сказал он.

Луценко подчеркнул, что на сегодня в списке БЮТ находятся, кроме Шкиля, несколько человек, которым было предъявлено обвинения органами прокуратуры. Среди них, по словам министра, есть люди, которые обвинялись в мошенничестве, разворовывании в особо крупных размерах и служебных преступлениях.

В то же время, по его словам, в списке БЮТ нет осужденных, и срок судимости которых не закончился. На сегодня, по словам Луценко, таких человек в списках политсил насчитывается 10, однако они находятся в списках других политических сил, но не в списке БЮТ.

Министр также подчеркнул, что Шкиль является тем человеком, которому предъявлено обвинение, однако он «не обращается в суд, чтобы это обвинение отклонить», на что имеет полное право. Луценко подчеркнул, что для того, чтобы общество не сомневалось в объективности информации МВД, фамилия Шкиля была названа и среди прочих лиц, которые имели судимости.

Комментируя обвинения Шкиля в свой адрес, Луценко подчеркнул, что «господин Шкиль должен был свои стрелы гнева направить или своему коллеге Турчинову, или Пискуну или нынешним руководителям СБУ и прокуратуры, но никак ни МВД».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113649
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus