УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Котляр информировал НАТО о ходе судебной и конституционной реформ в Украине

0

Заместитель Министра юстиции Дмитрий Котляр на заседании Политического комитета Украина-НАТО, проходившем в Брюсселе 20 февраля 2006 года, информировал представителей государств – членов НАТО о ходе судебной и конституционной реформ в Украине, а также о подготовке к парламентским выборам. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минюста.

В частности, как отмечает пресс-служба, сторона НАТО была информирована об активизации деятельности по завершению судебной реформы в Украине, об основных положениях проекта Концепции об усовершенствовании судебного строя и обеспечении справедливого судопроизводства в Украине в соответствии с европейскими стандартами, одобренного Национальной комиссией по укреплению демократии и утверждению верховенства права на ее заседании 14 февраля 2006 года с участием Президента Украины. Также он сообщил об основных приоритетных мероприятиях, которые планируется осуществить на протяжении 2006 года во исполнение отмеченной Концепции.

Котляр также информировал членов Политического комитета об утвержденном Президентом Украины Плане мероприятий по выполнению обязанностей и обязательств Украины, которые вытекают из ее членства в Совете Европы (Указ №39 от 20 января 2006 года).

Заместитель Министра юстиции также ответил на многочисленные вопросы представителей членов Альянса, которые касались различных вопросов правовой сферы. В частности были освещены такие вопросы:

- обеспечение баланса полномочий между ветвями власти в соответствии с Конституцией Украины с учетом конституционных изменений;

- порядок формирования парламентской коалиции и Кабинета Министров в соответствии с новыми положениями Конституции;

- законодательство о порядке деятельности высших органов государственной власти (законы о Кабинете Министров, о Президенте, о Регламенте Верховной Рады и тому подобное);

- положения измененной Конституции, которые не согласуются с принципами демократии и верховенства права (императивный мандат, общий надзор прокуратуры, увеличенный срок полномочий представительских органов и другие);

- дальнейший ход конституционной реформы и возможности проведения референдума по конституционным вопросам;

- иммунитет от криминального преследования депутатов представительских органов;

- блокировка деятельности Конституционного Суда Украины;

- правовые основы участия общественных организаций в наблюдении за проведением выборов; обучение избирателей и членов избирательных комиссий; право голоса лиц с двойным гражданством; финансирование политических партий и избирательных кампаний и тому подобное.

Как сообщает пресс-служба, визит украинской делегации во главе с заместителем Министра юстиции проходит в рамках Интенсифицированного диалога между Украиной и НАТО, который был начат еще в апреле 2005 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75174
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus