УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вступление в ЕЭП даст Украине 1,7 млрд. долл., заявляет Бойко

0

Международная интеграция Украины должна происходить исключительно с позиции выгоды для Украины. Об этом заявил во время рабочей поездки в Одесскую область председатель Республиканской партии, один из авторов экономической программы «Оппозиционного блока «НЕ ТАК!» Юрий Бойко, сообщили «proUA» в пресс-службе РПУ.

Комментируя заявление комиссара Еврокомиссии Гюнтера Ферхойгена о том, что Украине придется ждать своей очереди, Юрий Бойко отметил, что в международной интеграции нужно исходить из целей Украины. «Мы хотим построить демократическую страну со стабильной и развивающейся экономикой, социальными гарантиями для людей и уверенностью в завтрашнем дне. Учитывая это, мы должны делать то, что выгодно нашему государству», - подчеркнул политик.

В связи с этим Юрий Бойко напомнил, что вступление в ЕЭП позволит Украине, кроме зоны свободной торговли, получать нефтепродукты на 30% дешевле. «В плане энергоносителей, при вступлении в ЕЭП Россия субсидирует нас на 1,7 миллиарда долларов. За счет того, что выравниваются цены на энергоносители, нет экспортных пошлин. Таким образом, мы получаем неплохие преференции для нашей экономики, для нас это хороший финансовый толчок», - считает один из лидеров блока «НЕ ТАК!».

Интеграция в международные структуры - положительный момент для любой страны. Но при этом нужно четко оценивать свои силы и понимать возможности, уверен Юрий Бойко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149068
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus