УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада ратифицировала Соглашение с Азербайджаном о защите трудовых мигрантов

0

Верховная Рада в среду ратифицировала Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Азербайджана о трудовой деятельности и социальной защите граждан Украины, которые временно работают на территории Азербайджана, и граждан Азербайджана, которые временно работают на территории Украины. При принятии соответствующего законопроекта проголосовали 243 народных депутата, сообщает корреспондент «proUA».

Это Соглашение было подписано в г. Киеве 3 июня 2004 года.

Соглашение определяет обязательства Украины и Азербайджана уважать и обеспечивать защиту прав рабочих-мигрантов и членов их семей, а также не допускать относительно них никаких форм дискриминации по любому признаку.

Въезд рабочих-мигрантов на территорию стороны трудоустройства, их трудовая деятельность, пребывание и выезд осуществляются в соответствии с национальным законодательством стороны трудоустройства и международных договоров, заключенных государствами, которые подписали это соглашение.

Соглашение не применяется к беженцам; артистам, другиим лицам развлекательных профессий и спортсменам, занятым на протяжении короткого периода времени; морякам; лицам, которые приезжают с целью получения образования; лицам, которые находятся в командировке сроком не более чем три месяца; стажерам; сотрудникам дипломатических представительств и международных организаций; лицам, которые занимаются религиозной деятельностью в религиозных организациях и обществах, которые прошли государственную регистрацию; лицам професорско-преподавательского состава, лекторам, приглашенным для чтения лекционных курсов, и специалистам, которые ведут научно-исследовательскую работу в высших учебных заведениях государств Украины или Азербайджана.

Стороны, которые подписали соглашение, признают на взаимной основе дипломы, сертификаты и другие государственные документы (копии, засвидетельствованные нотариально) об образовании и уровне квалификации, выданные в порядке, установленном законодательством этих государств.

Вопросы пенсионного обеспечения рабочих-мигрантов регулируются отдельным соглашением между Украиной и Азербайджаном.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105521
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus