УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст разработал проект Концепции по преодолению коррупции

0

В соответствии с Планом мероприятий по выполнению долгов и обязательств Украины, которые выплывают из ее членства в Совете Европы, утвержденного указом Президента Украины от 20 января 2006 года № 39, Министр юстиции Сергей Головатый подал на рассмотрение Кабинета Министров Украины проект Концепции по преодолению коррупции “На пути к добропорядочности” и проект Указа о ее утверждениях, которые разработали специалисты Министерства юстиции. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Минюста.

Как отмечает пресс-служба, эта Концепция рассчитана на реализацию на протяжении ближайших одного - полтора года. Проект содержит оценку масштабов коррупции и коррупционных рисков во всех ветвях власти, а также определяет первоочередные направления деятельности государственных органов, направленные на искоренение этого опасного феномена.

Готовя новую антикоррупционную стратегию, Министерство юстиции исходило из того, что настоящий документ должен быть максимально открытым. Это является необходимым потому, что коррупция – болезнь всего общества, а не только государственной власти, и поэтому бороться с ней необходимо совместными усилиями.

В связи с этим в проекте большое внимание уделяется привлечению институтов гражданского общества к предотвращению коррупции в Украине, созданию условий для большей прозрачности деятельности органов государственной власти.

В своем выводе на проект Концепции эксперты Совета Европы отметили, что настоящий документ заслуживает на одобрительную оценку, в частности учитывая уровень анализа феномена коррупции в Украине, понимание необходимости возобновления доверия граждан к Правительству и привлечению гражданского общества к мероприятиям по предотвращению и противодействию коррупции. Кроме того, отмечается продуманность мероприятий, направленных на совершенствование методов предотвращения и противодействия коррупции на государственной службе, в судебной системе и тому подобное.

В соответствии с проектом Указа Президента Украины “О Концепции преодоления коррупции “На пути к добропорядочности” предусмотрено, что Кабинет Министров Украины должен на протяжении двух месяцев утвердить План мероприятий по реализации Концепции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162484
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus