УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах считает, что правоохранители еще мало «накопали» на кандидатов в нардепы

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах считает, что правоохранительные органы должны усилить работу по проверке списков партий и блоков, которые участвуют в выборах Верховной Рады, передают «Українські новини».

«Нужно усилить взаимодействие правоохранительных органов, Службы безопасности Украины с Центральной избирательной комиссией с тем, чтобы не допустить лиц с запятнанной репутацией к власти», - сказал Кинах.

Он считает, что избиратели должны владеть полной и достоверной информацией о кандидатах в депутаты Рады.

Кинах считает, что, по новым положениям Конституции, Рада получает расширенные полномочия, а кандидаты в депутаты с сомнительной репутацией снижают доверие к парламенту.

«Нераскрытые уголовные дела, наличие в предвыборных списках кандидатов с сомнительной репутацией угрожает снижению доверия граждан к власти и правоохранительным органам», - говорится в сообщении. Кинах считает, что это может повлиять также на качество будущих решений Рады.

Секретарь СНБО напоминает о том, как важно утвердить принципы верховенства права и демократические ценности, а также обеспечить прозрачные и честные выборы. «Мы формируем власть нового качества, которая руководствуется в своих действиях прежде всего высокими моральными принципами и законами Украины... и тот, кто претендует на должность в органах государственной власти как на местном, так и на всеукраинском уровне, должен отвечать высоким моральным критериям порядочности, честности и ответственности», - сказал Кинах.

Как сообщалось, 22 февраля Министерство внутренних дел в соответствии с запросом председателя ЦИКа Ярослава Давыдовича проверило избирательные списки политических партий и блоков, представители которых баллотируются в Раду. В результате проверки МВД установило, что 11 кандидатов в списках партий и блоков находятся в розыске, в отношении 37 возбуждены уголовные дела, по которым еще не приняты решения (против 15 дела были возбуждены органами внутренних дел и против 22 - прокуратурой), относительно 41 дела переданы в суд. По данным милиции, в списках также находятся 10 человек, имеющих судимости.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124957
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus