УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко: Минобороны не будет готовить военных журналистов

0

Министерство обороны Украины отказалось от подготовки военных журналистов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр обороны Анатолий Гриценко, передает «Главред».

«Мы приняли решение, что отказываемся от практики подготовки военных журналистов», - сказал он. По убеждению министра, в открытом обществе, учитывая опыт европейских стран, можно положиться на профессионализм гражданских журналистов.

Он отметил, что на каналах CNN, Reuters, Al-Jazeera гражданские журналисты освещают военные события. По мнению Гриценко, журналистика – это творческая профессия, а, надев на человека форму, в нем убивают профессионала.

Гриценко также не исключил, что будут сокращены некоторые военные СМИ. По его словам, сейчас проводятся консультации для поиска оптимального решения. «Эти средства (СМИ) за небольшим исключением работают неэффективно и перегружены избыточным количеством личного состава», - сказал он.

По словам министра, среди перспективных направлений реформирования военных СМИ Минобороны видит создание одного издательско-информационного холдинга, в котором будут сконцентрированы информационные подразделения и материальные средства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15613
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus