УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Одесской области дизентерию обнаружили только у 9 человек

0

По состоянию на 23 февраля 2006 года в с. Рауховка Березовского района Одесской области зарегистрированы 34 человека, из них 26 детей, с диагнозом гастроэнтероколит. У 9 больных окончательный диагноз – дизентерия. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минздрава.

Согласно сообщению, в инфекционном отделении центральной районной больницы находится 21 больной, 13 пациентов были выписаны.

По предварительным данным возбудитель кишечной инфекции находился в воде. Фактором, который способствовал распространению заболевания, стало аварийное состояние водопроводных и канализационных сетей.

Противоэпидемические мероприятия продолжаются. Продолжаются и ремонтные работы по замене поврежденных водопроводной и канализационной сетей.

На месте вспышки работают специалисты районной и областной санэпидстанций: организована реализация бутилированной питьевой воды населению; повышена доза остаточного хлора в водопроводной сети; установлено медицинское наблюдение за детьми в детском саду и в школе; организовано ежесуточное дежурство скорой медицинской помощи в селе на случай выявления и госпитализации больных; проводится ежедневный отбор проб водопроводной воды для бактериологических исследований; проводится широкая санитарно-разъяснительная работа среди населения относительно употребления кипяченой воды.

Ситуация находится под контролем Министерства охраны здоровья.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
288212
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus