УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК выделил 8 млн. грн. на проведение выборов Рады за границей

0

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) выделила 8,072 млн. гривен на подготовку и проведение выборов Верховной Рады в заграничном избирательном округе. Такое решение принял ЦИК на заседании в пятницу, передают «Українські новини».

По словам председателя комиссии Ярослава Давыдовича, первоначально ЦИК намерен был выделить на выборы за границей 11 млн. гривен, но эта цифра была пересмотрена в Министерстве иностранных дел.

Он подчеркнул, что в эту сумму входит оплата услуг связи и транспортировки за границу урн и бюллетеней, что составит около 5 млн. гривен. В связи с этим Давыдович отметил, что перевозка самолетом 1 кг груза обойдется в 10 гривен, а одна урна весит 10 кг. При этом планируется заплатить 1 млн. гривен за командировки лицам, которые будут осуществлять эти перевозки.

Как сообщалось, ЦИК создал 114 участковых избирательных комиссий заграничных избирательных участков на выборы Рады. 2 февраля ЦИК создал 114 заграничных избирательных участков на выборы Рады.

Выборы пройдут 26 марта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12385
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus