УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Для того чтобы Тимошенко поняла, что такое «соглашение», ПОРА-ПРП подарила ей словарь

0

Штаб избирательного блока ПОРА-ПРП послал в центральный штаб БЮТ «Словарь украинского языка», где четко указаны значения наиболее употребляемых в украинском языке слов. Свое решение ПОРА-ПРП объясняет тем, что „не все сторонники БЮТ понимают значение слова «соглашение»”, потому Блок берется растолковать БЮТ значение этого слова. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Блока ПОРА-ПРП.

Пресс-служба отмечает, что в ответ на призыв Гражданского блока «ПОРА-ПРП» к Юлии Тимошенко подписать парафируемое БЮТом соглашение о создании коалиции в Верховной Раде госпоже Тимошенко посоветовала ПОРА-ПРП перейти от «пиара на авторитете лидеров избирательной гонки» к активной работе в регионах.

По словам пресс-службы ПОРА-ПРП, пресс-служба БЮТ обвинила ПОРУ-ПРП в «инертности» и незнании последних событий в стране, поскольку, по мнению БЮТовцев, лидеры ПОРА-ПРП не знают, что Тимошенко подписала соглашение о коалиции демократических сил еще 21 февраля.

В связи с этим, Гражданский блок «ПОРА-ПРП» советует лидеру БЮТ заглянуть в любой толковый словарь украинского языка и ознакомиться с определением слова «Соглашение». Да, например, в «Большом толковом словаре современного украинского языка», выданном издательством «Перун» в 2005 году на странице 1495 указано, что соглашение это «1) ВЗАИМНАЯ договоренность о чем-либо». Или «2) Договор, по которому устанавливаются ВЗАИМНЫЕ обязательства относительно чего-либо» (выдел. наше) . Таким образом, одинокая подпись Тимошенко под каким-либо тестом не является соглашением, поскольку невозможно составить соглашение с самим собой.

„Поскольку очевидно, что не все сторонники БЮТ понимают значение слова «соглашение», штаб избирательного блока ПОРА-ПРП послал в центральный штаб БЮТ (Киев, ул. Туровская, 13) «Словарь украинского языка», где четко указаны значения наиболее употребляемых в украинском языке слов”, – сказано в сообщении пресс-службы.

В сообщении также отмечается, что „Гражданский блок «ПОРА-ПРП», прилушиваясь к дружескому совету Блока Юлии Тимошенко активнее поработать в регионах, официально сообщает, что с понедельника, 27 февраля, Гражданский блок «ПОРА-ПРП» начинает дружеское пикетирование штабов БЮТ в регионах с просьбой к Тимошенко подписать парафируемое БЮТ соглашение. Беспокоясь об осведомленности региональных штабов БЮТ со значением слова «соглашение» представители ПОРА-ПРП будут дарить Словари украинского языка также и региональным штабам БЮТ”.

Блок ПОРА-ПРП отмечает, что цель этих акций – „убедить Тимошенко подписать соглашение о коалиции между представителями всех демократических сил Майдана – блока ПОРА-ПРП, «Нашей Украины», БЮТ, СПУ и Блока Костенко-Плюща и не допустить коалиции с Регионами Украины”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23478
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus