УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газ Украины» возобновляет газоснабжение 26 предприятиям ТКЭ

0

По состоянию на 27 февраля 26 предприятий ТКЭ, которые раньше задолжали значительные средства перед ГК «Газ Украины» за употребленный в 2006 г. природный газ, провели соответствующие расчеты. Следовательно ГК «Газ Украины» предоставила поручение газовым хозяйствам о возобновлении им газоснабжения. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГК «Газ Украины».

Среди таких предприятий ТКЭ - «Весна» ЖБК №8, ОАО Днепроважмаш, ОАО Завод Днипропрес, ОАО Криворижгирмаш (Днепропетровская обл.), ЗАО Запорожский автомобилестроительный завод, Мелитопольское коммунальное предприятие «Житлосервіс-авіа», ООО Мелітопольский «Автогидроагрегат» (Запорожская обл.), Долинский ПОСП ТОК (Ивано-Франковская обл.), КП Калиновского поселкового совета (Киевская обл.), Управления домами г. Буск (Львовская обл.), ОАО Оржицкий сахарный завод, ЖКК Полтаваоблагробуд, Стасивский ККП, ООО «Агрофирма «Шишацкая» (Полтавская обл.), ОСББ «Пушкинское» (Ривненская обл.), КЗ Звезда, (Сумская обл.), Херсонский морской торговый порт, ОР Авнер «Взятка Любавич» ПНВК (Черниговская обл.) а также другие.

Относительно еще 55 предприятий, что и до сих пор не рассчитались за использованный в текущем году природный газ и уровень оплаты которых равняется от 0% до 15%, газораспределительные предприятия выполняют технологические мероприятия по прекращению безоплатного газопотребления.

ГК «Газ Украины» отмечает, что газоснабжение предприятиям-должникам будет возобновлено после осуществления ими, в соответствии с договорными обязательствами, расчетами за использованный в п. г. природный газ.

На протяжении прошлой недели в целом в Украине уровень оплаты предприятий ТКЭ за использованный природный газ поднялся в среднем с 33% до 43%. Крайне низким в 2006 г. остается уровень расчетов за природный газ предприятий, которые производят тепло, в Харьковской (25%), Черкасской (39%), Запорожской (40%), Донецкой (41%), Днепропетровской (42%) областях.

ГК «Газ Украины» также отмечает, что на выполнение соответствующих правительственных решений и поручений Минтопэнерго Украины, для обеспечения надлежащей дисциплины газопотребления и расчетов за природный газ, будет и в дальнейшем применять практику ограничения и приостановки, а в отдельных случаях и принудительного прекращения газоснабжения относительно наибольших должников за использованный природный газ.

Напомним, что 22 февраля 2006 года ГК «Газ Украины» предоставила в установленном порядке поручение газовым хозяйствам и газотранспортным организациям прекратить снабжение природного газа 81 предприятию коммунальной теплоэнергетики, что нарушили взятые на себя договорные обязательства и не обеспечили расчетов за использованный в 2006 году природный газ. Уровень оплаты за использованные энергоносители в 2006 году 15 таких предприятий ТКЭ не превышает 15%, а остальных вообще равняется нулю.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126304
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus