УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Новые члены Евросоюза выступили против подорожания шенгенских виз

0

Восточноевропейские страны Евросоюза выступили против подорожания шенгенских виз, особенно для украинцев, молдован и белорусов. Такое заявление прозвучало в понедельник на заседании министров иностранных дел ЕС, сообщает Радіо «Свобода».

Польша считает, что подорожание виз для въезда в страны ЕС навредит отношениям Евросоюза с его соседями, в первую очередь с Украиной. Другие новые страны ЕС – такие как Венгрия, Литва и Эстония предлагают не увеличивать стоимость виз для граждан Украины, Молдовы и Беларуси.

Восточноевропейские государства ЕС выразили обеспокоенность предложением Франции увеличить стоимость шенгенских виз почти вдвое – с 35 до 60 евро. Париж аргументирует это тем, что визы с биоматематическими данными, которые будут введены со следующего года, будут стоить дороже. Но как это совмещается с политикой Брюсселя относительно упрощения визового режима с Украиной, особенно после того как Киев упразднил визы для граждан ЕС?

Комментируя возможное повышение стоимости шенгенских виз, Комиссар ЕС по внешним отношениям и политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер отметила: “Мы, конечно, еще обсуждаем этот вопрос с Украиной. Конечно, мы будем продолжать дискуссию, потому что мы не достигли окончательного решения относительно украинских друзей. Вопрос визы сегодня был только затронут, несколько стран Евросоюза хотели даже увеличить стоимость виз. Но мы не приняли никакого решения относительно этого”.

Министры внутренних дел Евросоюза планируют решить вопрос относительно виз в конце апреля. Варшава считает, что 60 евро за визу является слишком большими деньгами для граждан из стран, граничащих с Евросоюзом с востока, – Украиной, Беларусью, Молдовой. Однако Польша может согласиться на такую стоимость, если будут сделаны исключения, в первую очередь для студентов и научных сотрудников. Нидерланды в свою очередь настаивают, что визы не должны стать более дорогими только для тех соседей Евросоюза, которые позволят ЕС отправлять им граждан своих стран, которые оказались на территории Евросоюза нелегально.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114653
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus