УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин сказал Еханурову, что его могут неправильно понять

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предостерегает премьер-министра Юрия Еханурова относительно намерения правительства сделать в апреле выводы по итогам работы государственных областных администраций. Об этом он сказа в среду, выступая в Киеве на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Украины в минувшем году.

«По моему мнению, это может дать основания, чтобы поставить вопрос в такой плоскости, что это разборки по результатам выборов», - сказал Литвин.

Ранее премьер заявил, что Кабинет министров в апреле проанализирует итоги социально-экономического развития регионов в минувшем году и осуществит замену неэффективных руководителей местных органов исполнительной власти. Глава украинского правительства также отметил, что в обществе накопилась «критическая масса претензий» к деятельности местных органов власти.

«Мы должны обеспечить политическую нейтральность, усилить институционную способность органов исполнительной власти на принципах законности, компетентности и профессиональности», - подчеркнул премьер.

Литвин также призвал Кабмин начать работу над подготовкой изменений в бюджет 2006 года в связи с возможными коррективами макроэкономических показателей, заложенных в бюджете.

По его словам, подготовка изменений в бюджет на нынешний год позволила бы внести стабильность и предсказуемость в развитие страны

В то же время спикер призвал избегать популизма в вопросе отмены депутатской неприкосновенности. Литвин подчеркнул, что тот, кто об этом заявляет, делает это для того, чтобы понравиться людям, а голосовать за это не собирается. «Я предложил депутатам: давайте все подпишемся и публично задекларируем, что если не сейчас, то примем этот документ после того, как завершиться избирательная кампания», - сказал Литвин.

Спикер парламента подверг критике определение «депутатская неприкосновенность», отметив, что существует закон «О порядке привлечения депутатов к уголовной ответственности». «Относительно закона о неприкосновенности - я не знаю такого закона, поскольку неприкосновенность может быть тогда, когда жена-народный депутат приходит домой, на ночную сорочку одевает значок депутатский, или муж на пижаму, и говорит жене, что я - неприкасаемый. Есть закон о порядке привлечения депутатов к уголовной ответственности», - сказал Литвин.

Кроме того, Литвин подчеркнул, что этот закон появился в результате договоренностей в процессе формирования правительства. «Тут нужно всем говорить о совместной ответственности», - сказал украинский спикер.

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30538
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus