УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ наказал переработчиков молока за заговор

0

Антимонопольный комитет Украины признал антиконкурентными согласованные действия ООО «Люстдорф» и ГП ТДФ «Рудь» ВАТ «Житомирский маслозавод» на рынке заготовки молока для промышленной переработки. По результатам выездного заседания Комитета в Виннице нарушители были оштрафованы на 25 тыс. грн. каждый. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины.

Как сообщает пресс-служба, с сентября прошлого года предприятия одновременно и без объективных причин устанавливали одинаковые цены на закупку молока у жителей с. Полевая Лисиевка на Винничине.

В частности «Люстдорф» снизило стоимость закупки с 1,20 до 1,05 грн/л и «Рудь» довело цену до такого же уровня без учета сезонного уменьшения предложения молока. В результате ценовая конкуренция между ними в регионе была устранена полностью.

Кроме того, оба закупали молоко без заключения договоров с населением, не предупреждая предварительно сдающих об изменении цен. Такие непрозрачные условия способствовали нарушению конкурентного законодательства.

Поскольку переработчики не обосновали похожее поведение по одновременному установлению низких закупочных цен, а спрос на молоко только возрастал, Комитет признал антиконкурентный заговор и применил санкции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128829
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus