УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Human Rights Watch критикует Украину за случаи проявления расизма и ксенофобии

0

Международная правозащитная организация Human Rights Watch критикует Украину за случаи проявления расизма и ксенофобии (ненависти к людям, отличающимся по национальному, культурному и другому признаку) в 2005 году. Об этом сказано в докладе организации по итогам 2005 года, передают «Українські Новини».

«Расизм и ксенофобия остаются укоренившимися проблемами в Украине», - сказано в докладе.

Согласно докладу, милиция регулярно избирает меньшинства своей мишенью для так называемых «проверок документов», которые почти всегда приводят к взяткам или незаконным арестам, которые часто сопровождаются побоями. «Значительное число антисемитических нападений было зарегистрировано в 2005, но милиция с большой неохотой регистрировала такие инциденты как преступления, вызванные ненавистью», - сказано в докладе.

В качестве примера приводится случай нападения скинхедов на десять детей и трех взрослых ортодоксальных евреев возле синагоги в Симферополе в январе 2005 года.

Напомним, в своем докладе Human Rights Watch также критикует Украину за депортацию нелегалов без предоставления им возможности получить убежище, и заявляет о нарушениях милицией и медиками прав ВИЧ-инфицированых в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87212
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus