УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский задолжал Литвину гривню

0

Днепровский районный суд города Киева в четверг удовлетворил иск председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина к народному депутату Украины Николаю Рудьковскому о защите чести, достоинства и возмещения морального ущерба. Об этом говорится в решении суда, передает УНИАН.

Рассмотрев в открытом судебном заседании иск Литвина, суд признал распространенные Рудьковским ведомости, а именно: «Вы прекрасно знаете, господин Литвин, что именно Вы просили Леонида Кучму повлиять на министра внутренних дел, и министр внутренних дел повлиял на Георгия»; «именно Литвин и его соратники пять лет блокировали расследование дела Гонгадзе, председателем Верховной Рады Украины является человек, который блокирует расследование дела»; «Литвин боится суда»; «сначала подельники расчленили тело Георгия, а теперь под давлением Генеральная прокуратура расчленила дело Гонгадзе»; «к Вам в Европе, как и в Украине, есть один вопрос - где голова Георгия, когда Вы напишете явку с повинной?»; «всему миру была еще пять лет тому назад очевидна причастность Литвина к тяжелым преступлениям» - признать недостоверными, и такими, которые унижают и порочат достоинство и честь Литвина.

Суд обязал Рудьковского на очередном, после вступления в силу решения суда, пленарном заседании Верховной Рады опровергнуть распространенную им недостоверную информацию и принести спикеру парламента извинения.

В частности, Рудьковский должен произнести следующий текст: «Приношу господину Литвину Владимиру Михайловичу извинение за свои неправдивые утверждения, распространенные мной в выступлениях на пленарном заседании Верховной Рады Украины 5 и 7 октября 2005 года о его соучастии в преступлении относительно Георгия Гонгадзе, и о том, что он со своими соратниками на протяжении пяти лет блокирует расследование оправы об убийстве Гонгадзе и препятствует этому расследованию, пытаясь избежать судебной ответственности как заказчик убийства».

Также по решению суда, из Рудьковского в интересах Литвина взыщет моральный ущерб в размере одной гривни. Еще восемь грн. 50 коп. Рудьковский заплатит судебный сбор и 2 тыс. грн. стоимости услуг адвоката. То есть, всего взыщет 2 тыс. 9 грн. 50 коп.

Суд оставил право на апелляционное обжалование. В частности, заявление об апелляционном обжаловании решения может быть подано на протяжении 10 дней со дня его провозглашения в Апелляционный суд г. Киева через районный суд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16125
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus