УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Вооруженных силах проведут полную аттестацию руководящего состава

0

Министр обороны Анатолий Гриценко заявляет, что до 1 июля текущего года в Вооруженных силах Украины будет проведена полная аттестация руководящего состава. Об этом он сказал в пятницу, выступая перед руководящим составом ВСУ, передают «Подробности».

«Эта работа направлена на улучшение ситуации, она будет опираться на выполнение тех задач, которые будут выполнены при любых условиях. Эта работа направлена на то, чтобы наши Вооруженные силы укреплялись с каждым днем, чтобы министр обороны, начальник генштаба, руководители были уверены, что на этого командира можно опираться, он четко понимает свое место, он способен контролировать и подать ситуацию и обеспечить ее высокие показатели», - заявил Гриценко.

Глава Минобороны также подчеркнул, что поставил задачу до 1 июля «провести аттестацию» руководящего состава командиров бригады. «Я хочу, чтобы было понимание, почему это делается и как это делается», - подчеркнул Гриценко, при этом добавив: «Вы знаете, что после победы Виктора Андреевича Ющенко и после того, как он был избран на должность главнокомандующего Вооруженных сил, и после того, как я был назначен на эту должность министра обороны, у нас не было в Вооруженных силах компании массового увольнения руководящего состава и его не будет». «Мы считаем, что в армии необходима стабильность, последовательность и, в то же время, шаг за шагом, день за днем - улучшение ситуации», - сказал он.

По словам Гриценко, в первую очередь, в ходе аттестации будет оцениваться боевая готовность. «Первый показатель - это уровень боевой готовности. Министр, начальник генштаба не будет оцениваться по ситуации, покрашены ли листья, посыпан ли порошком снег, покрашены ли деревья и так далее. «Показуха» нам не нужна, нам необходимы те показатели, которые свидетельствуют о дееспособности Вооруженных сил», - подчеркнул он.

Министр также отметил, что аттестация будет проводиться на основании ситуации со здоровьем подчиненных, ситуации с гибелью, ситуации с правонарушениями или же преступностью. «Ключевым будет критерий того, кто выявил нарушение. Я сейчас, смотря прямо в глаза командирам, говорю: если нарушение выявлено командиром, он за это не будет получать взыскание, я буду благодарить его за это. Он показывает, что он с этим борется и это является восприятием того, что является нарушением системы ценностей. Но если нарушение выявляется органами прокуратуры, органами Министерства внутренних дел, Службой безопасности и командир об этом либо не знает, либо это прикрывает, тогда это будет проблема», - подчеркнул министр.

Кроме того, по его словам, в ходе аттестации будут учтены такие показатели, как работа, атмосфера в полке, в батальоне, взаимодействие с обществом и другие критерии.

Гриценко также сообщил, что среди основного состава будет проведено анонимное анкетирование, в котором офицерам будет предложен ряд вопросов для оценки их командования. «Это определенный психологический барьер, который я хотел бы, чтобы был сломлен. Я считаю, что деятельность всех органов власти должна оцениваться как по объективным показателям, которые измеряются, так и по отношению людей к органам государственной власти», - отметил министр, напомнив, что такую оценку граждане проводят обычно раз в четыре или пять лет во время выборов. «Мы будет оценивать командиров бригад, полков по абсолютно объективным показателям: боевой подготовке, командирской подготовке, состоянию дисциплины, как это делалось и всегда. Кроме того, мне очень важно, чтобы командир имел объективное, анонимное понимание, как оценивают его подчиненные», - заявил глава оборонного ведомства в интервью журналистам по окончании встречи с руководящим составом.

Вместе с тем, Гриценко отметил, что этот результат не будет широко обсуждаться. «Возможно, в некоторых случаях мы покажем результаты этого анкетирования отдельным командирам, чтобы они сделали свои выводы. Для меня важно, чтобы командир наладил бесконфликтное управление с подчиненными: без стрессов, без переламывания людей на принципе переубеждения, определения разумных задач и четкого, понятного разъяснения этих заданий», - подчеркнул он.

Выступая перед руководящим составом, министр обороны сообщил, что итогами такой аттестации будут конкретные выводы: соответствует ли командир или не соответствует занимаемой им должности, если отвечает, то возможно ли его назначение на более ответственную должность. «Будет и вывод, когда командир не отвечает занимаемой им должности, и тогда будет неотложно принято кадровое решение. Я хочу, чтобы это воспринималось абсолютно нормально и понятно», - подчеркнул Гриценко.

Кроме того, он предложил в течение двух дней командирам, которые чувствуют, что не отвечают своим должностям, самостоятельно подать рапорт об этом во избежание каких-то психологических ситуаций.

В ходе встречи с руководящим составом Гриценко предложил провести анкетирования с самого министра обороны Украины. Командирам были розданы анкеты, в которых предлагалось дать оценку работе министра. Так, в анкете предлагались вопросы о доверии и недоверии министру, вопрос о том, чьи интересы отстаивает Гриценко в своей деятельности, а также честным или коррумпированным политиком он является.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168477
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus