УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко дал месяц на решение проблем пострадавших от аферы «Элита-центра»

0

Президент Виктор Ющенко поручил Киевской городской государственной администрации на протяжении месяца решить проблемы обеспечения жильем инвесторов, которые понесли убытки в результате деятельности группы строительных компаний «Элита-центра».

Об этом говорится в указе президента „О мерах по совершенствованию государственной регуляции в сфере строительства жилья и стабилизации ситуации на первичном рынке жилья”, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

В частности, согласно указу, Киевская городская администрация вместе с комитетом инвесторов должна создать рабочую группу, которая будет действовать до получения пострадавшими жилье. Администрация должна вовлекать в строительство жилье для инвесторов «Элита-центра» строительные компании, которые имеют опыт работы в сфере строительства жилья не менее 5 лет.

Администрация, согласно указу, должна оперативно решать вопросы, связанные с выделением земельных участков и оформлением разрешений на строительство жилья для отмеченных инвесторов.

Кроме того, Президент поручил Кабинету Министров Украины в месячный срок принять меры относительно повышения эффективности деятельности Государственной инспекции по контролю за использованием и охраной земель и Киевского городского управления земельных ресурсов.

Правительству также поручено усовершенствовать систему архитектурно-строительного контроля и активизировать деятельность инспекций государственного архитектурно-строительного контроля с целью обеспечения надлежащего контроля за соблюдением законодательства в сфере строительства.

Президент также предлагает Национальному банку Украины один раз в полгода публиковать в средствах массовой информации перечень банков, которые получили банковскую лицензию и имеют право проводить операции по доверительному управлению средствами и ценными бумагами по договорам с юридическими и физическими лицами.

Государственной комиссии по регуляции рынков финансовых услуг Украины, согласно указу, предлагается один раз в полгода публиковать в средствах массовой информации перечень финансовых учреждений, которые получили лицензию на осуществление деятельности по привлечению средств физических лиц для финансирования объектов строительства и/или осуществления операций с недвижимостью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141213
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus