УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Директор “Укринтерэнерго” обвиняет руководство Минтопэнерго в коррупции

0

Директор госкомпании «Укринтерэнерго» Олег Бугаев обвиняет министра топлива и энергетики Ивана Плачкова и его первого заместителя Юрия Продана в попытках использовать работу компании в личных бизнес-интересах. Об этом Бугаев заявил на пресс-конференции в понедельник, сообщает корреспондент «proUA».

«Плачков и Продан начали непосредственно вмешиваться в экономическую деятельность компании, заставляя разрывать соглашения (на экспорт электроэнергии - ProUA» - сказал он.

В тоже время, отметил Бугаев, руководство Минтопэнерго предлагало заключить контракты с другими компании, несмотря на то, что новые условия были экономически слабее прежних.

Бугаев так же утверждает, что со стороны руководства министерства его адрес звучали угрозы физической расправы.

«Продан лично мне угрожал» - сказал директор «Укринтерэнерго».

Бугаев так же утверждает, что руководство Минтопэнерго создало монопольное положение на рынке юридических услуг в энергетическом секторе для компании «АРКА», основателями которой являются родственники чиновников.

«Среди основателей фирмы «АРКА» Светлана Плачкова - жена министра Плачкова. Так же Елена Березовская - жена Продана» - сказал он.

Бугаев сообщил, что собранные им материалы по поводу незаконных действий руководства Минтопэнерго сегодня были переданы в Генеральную прокуратуру и СБУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43020
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus