УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко: Украине нужен стратегический запас нефтепродуктов

0

Без создания стратегического запаса нефтепродуктов Украина не сможет эффективно противодействовать новым топливным кризисам и эффективно проводить посевные кампании. Об этом заявил председатель Республиканской партии, автор экономической программы «Оппозиционного блока «Не Так!» Юрий Бойко во время рабочей поездки в Запорожье, сообщили «proUA» в пресс-службе РПУ.

Он привел пример Соединенных Штатов, где существует 3-месячный стратегический запас нефти, составляющий более 100 млн. тонн. А вот страны Европы имеют запасы в виде готовых нефтепродуктов. Такой же дорогой стоит пойти и Украине, убежден политик. «Программа, которую мы рассчитали, допускает хранение 200 тыс. тонн дизтоплива и бензина. Это именно то количество, которое необходимо для посевных работ или для того, чтобы стабилизировать рынок в критические моменты», – отметил Юрий Бойко.

Лидер РПУ также считает, что при работе с сельхозпроизводителями продавцом нефтепродуктов должны быть нефтебазы, закупающие это топливо на НПЗ. «Сельхозпроизводителю проще работать с нефтебазами, чем с заводом или трейдером. Кроме того, уполномоченные трейдеры, не имеющие за душой ничего, всегда будут использовать скользкие схемы продаж», – подчеркнул Юрий Бойко.

Бойко отметил, что в этом году такую схему уже вряд ли удастся внедрить. Однако он пообещал сделать все возможное, чтобы таким образом можно было работать в будущем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181277
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus