УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах: угольная промышленность нуждается в законодательных мероприятиях

0

Угольная промышленность нуждается в законодательно оформленном комплексе мероприятий, направленном на оздоровление и экономический рост отрасли и шахтерских регионов. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в Ровеньках Луганской области на рабочем совещании с руководителями предприятий угольной промышленности области, сообщили «proUA» в пресс-службе СНБО.

Кинах отмечает необходимость разработки законодательно оформленного комплекса мероприятий, направленного на оздоровление и экономический рост угольной промышленности и шахтерских регионов.

Характеризуя состояние дел в угольной отрасли, Кинах отметил, что на протяжении последнего десятилетия отрасль находится под давлением ряда кризисных явлений – неплатежей, задолженности по заработной плате, уменьшении платежеспособности, “тенезации”, крайне высокого уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Имеет место также низкая производительность труда в угольной промышленности - на сегодня этот показатель на уровне 1955 года. Отсутствуют в то же время эффективная модель ее реформирования, недостаточными являются объемы капитальных вложений в угольную промышленность. На сегодня, как отметил Секретарь СНБО, Украина имеет старейший среди стран СНГ шахтный фонд, а его ускоренное старение привело к формированию негативного баланса производственных мощностей. В то же время угрожающие масштабы приобретает износ активной части промышленно-производственных фондов отрасли. Почти 96% отечественных шахт свыше 20 лет работают без реконструкции, из-за медленной реструктуризации отрасли в эксплуатации находится значительное количество мелких и средних убыточных неперспективных шахт.

Кинах отметил необходимость наращивания объемов капиталовложений в развитие угольной промышленности для предотвращения и преодоления негативных явлений в отрасли, обновления основных фондов, повышения квалификации и уровня образованности кадров. Также, по его словам, следует усовершенствовать порядок предоставления государственной поддержки и систему управления отраслью для предотвращения попыток неэффективного использования бюджетных средств, усовершенствования системы контроля за их использованием.

Напомним, на протяжении 10-11 марта Кинах будет находиться в Луганской области. Кинах проведет совещание с руководителями предприятий угольной отрасли Луганщины по вопросам развития отрасли и усиления энергетической безопасности государства, встретится с промышленным активом региона, с которым обсудит текущее состояние и перспективы социально-экономического развития области. Планируется также, что Секретарь СНБО примет участие в открытии регионального фестиваля семейного творчества и посетит выставку народного творчества „Семейные сокровища Луганщины”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72232
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus