УКРАИНА

Качур хочет вернуть Минстроительству функции контроля за строительством

0

0

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Павел Качур инициирует возвращение функций осуществления государственного контроля за строительством от регионов к Министерству строительства.

Об этом он сказал на совещании по вопросам развития жилищного строительства в Тернополе, которое проходило с участием премьер-министр Юрия Еханурова, передают «Українські новини».

«Мы хотим вернуть государству функции государственного архитектурного контроля», - сказал Качур.

Он отметил, что сейчас функции контроля за строительством делегированы местным властям, и при такой системе госконтроль свои функции не выполняет.

Он добавил, что министерство уже подготовило соответствующий законопроект, согласовав его с представителями регионов.

Как сообщалось, 1 июня 2005 Президент Виктор Ющенко реорганизовал Госстрой и Госжилкоммунхоз в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

Министерство определено как специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти по вопросам градостроения, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus