УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минуглепром намерен погасить задолженность по зарплате в отрасли до 2007 года

0

Министерство угольной промышленности намерено погасить задолженность по заработной плате в отрасли до конца года. Об этом сказал журналистам Министр угольной промышленности Виктор Тополов, сообщают «Українські новини».

По его словам, по состоянию на 1 января, задолженность по заработной плате составляла 47 млн. гривен, по состоянию на 1 февраля задолженность увеличилась до 87 млн. гривен.

Тополов уточнил, что задолженность в январе выросла в результате сложных погодных условий, из-за чего отрасль не смогла реализовать продукцию на 70 млн. гривен. «За февраль задолженность снизилась до 74 млн., в марте мы ее уменьшим миллионов до 20-25. До мая месяца мы должны погасить 50%, до конца года 100%. Мы раньше погасим всю задолженность», - сказал Тополов.

Тополов сказал, что в 2005 году заработная плата в угольной отрасли увеличилась на 40%, а фонд заработной платы на 31%, или на 101 млн. гривен, по сравнению с 1 января 2005 года.

Напомним, что участники пленума Центрального комитета профсоюза работников угольной промышленности приняли обращение к трудовым коллективам с призывом поддержать проведение 3-суточной непрерывной забастовки с 10 апреля.

В госбюджете-2006 на финансирование Министерства угольной промышленности выделено 4 271,843 млн. гривен.

Ранее горняки призывали правительство увеличить финансирование угольной отрасли в государственном бюджете на 2006 год до уровня не менее 5,6 млрд. гривен, повысить цену на угольную продукцию до уровня цен, определяемого рыночными условиями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157150
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus