УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Оппоненты мэра Броваров Антоненко обвиняют его в использовании «черного пиара»

0

Политические оппоненты мэра Броваров Киевской области Виктора Антоненко опять обвиняют его в использовании “черного пиара” во время избирательной кампании. Об этом заявили на пресс-конференции в среду кандидаты на должность городского председателя Броваров Евгений Гредунов, Дмитрий Ратников, а также кандидат в депутаты Броварского горсовета от блока “Наша Украина” Игорь Лузан и руководитель городского предвыборного штаба Блока Юлии Тимошенко Анатолий Кривонос, сообщает УНИАН.

Участники пресс-конференции заявили, что в городе Бровары в ночь на 12 марта был выявлен микроавтобус с большим количеством агитационных материалов, в которых содержались негативные публикации об оппонентах действующего городского председателя, который в настоящее время повторно баллотируется на эту должность.

Ратников сообщил, что «этот микроавтобус выезжал с территории, где находится предвыборный штаб Виктора Антоненко. Были выявлены также люди, которые пытались распространять эти агитационные материалы». «Эти факты зафиксированы правоохранительными органами, которые возбудили уголовное дело по незаконному изготовлению агитационных печатных материалов», - добавил Лузан.

Евгений Гредунов напомнил, что объединенные оппозиционные силы ранее предупреждали общественность о возможных провокациях со стороны действующей власти, а также об использовании грязных предвыборных технологий. По его словам, теперь остается констатировать, что, несмотря на обращения к действующему меру и его команде, попытка вброса «черных материалов» пресечена на начальном этапе распространения.

Ратников сообщил, что в этих публикациях-фальшивках он безосновательно обвинен в причастности к наркобизнесу и другим нарушениям законности. Он также заявил, что Антоненко на выборах не будет поддерживать ни одна рейтинговая политическая сила. «Антоненко за последние годы сменил 5 политических партий, и в настоящее время баллотируется под первым номером в списке партии «Единство», в которую попал лишь несколько недель назад», - сказал Ратников.

Участники пресс-конференции заявили, что имеют информацию о подготовке новых провокаций против оппонентов действующего городского председателя Броваров. Они также отметили, что в соответствии со списками избирателей, количество избирателей в городе увеличилось с 65 тыс. человек в 2004 году до 71 тыс., хотя, по их словам, количество жителей Броваров за этот период уменьшилось. Они считают, что планируется фальсификация результатов выборов городского председателя.

Напомним, что И.Лузан, Д.Ратников и Е.Гредунов обвинили В.Антоненко в применении “черного пиара” и административного ресурса. В частности, И.Лузан уже демонстрировал журналистам страницы газеты “Читай правду” - предвыборного броварского вестника, который готовился к печати и был якобы изъят кем-то из сотрудников горисполкома, который попросил не называть его фамилию, со стола мэра Броваров В.Антоненко. По словам И.Лузана, там есть фотографии внешней слежки возле штаба НСНУ и, в частности, за самим Лузаном. Он сообщил, что в этой газете также речь идет “о радиоперехвате телефонных разговоров кандидатов на должность мэра Броваров”.

В свою очередь, Евгений Гредунов заявил, что В.Антоненко монополизировал газету городского совета «Броварська брама» и местное телевидение. По его словам, там ведется агитация только за В.Антоненко, а другие кандидаты не имеют доступа к СМИ, которые финансируются из городского бюджета, а, следовательно, на средства избирателей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3141
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus