УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Каспийская нефть по «Одесса-Броды-Плоцк» пойдет в 2009 году?

0

Европейская комиссия рассчитывает на первые поставки каспийской нефти по маршруту «Одесса-Броды-Плоцк» в 2009 году. Об этом сообщил представитель генерального секретариата по вопросам энергетики и транспорта Еврокомиссии Фаузи Бенсарса журналистам 15 марта в Варшаве, передают «Українські новини».

«Мы рассчитывает на начало работы нефтепровода в 2009 году», - сказал он.

Представитель ЕК сообщил, что, по оценкам экспертов, строительство нефтепровода займет около 18 месяцев.

Бенсарса подчеркнул, что проведенные исследования свидетельствуют о растущем рынке потребителей каспийской нефти в Европе и росте ее добычи на Каспии, что гарантирует перспективность проекта. «Проект - прибыльный», - сказал представитель Еврокимиссии.

Он также подчеркнул, что вопросы диверсификации энергоносителей является одним из самых актуальных для Европейского союза, заметив, что проект «Одесса-Броды-Плоцк» позволит повысить энергонезависимость ЕС.

Бенсарса добавил, что европейский рынок потребителей нефти отличается высокой платежеспособностью.

Напомним, Еврокомиссия рассчитывает на определение модели консорциума инвесторов достройки «Одесса-Броды» к Плоцку и подготовку всех необходимых документов для начала строительства нефтепровода к 15 июля.

15 марта консорциум компаний SWECO PIC, ILF GmbH и KANTOR презентовал в Польше окончательную версию предварительного ТЭО проекта, работы по которому финансируются Европейским союзом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105362
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus