УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Приднестровье готово к переговорам с Украиной

0

Власть Приднестровья уже готова провести переговоры с Украиной относительно ситуации с так называемой экономической блокадой не признанной республики в следствие внедрения новых правил таможенного оформления. Об этом сообщил на брифинге в пятницу советник Президента, руководитель службы правовой политики Николай Полуденый, передает корреспондент «proUA».

Полуденый считает, что “напряжение по Приднестровью немножко снизилось”.

По его словам, “блокада Приднестровья была выборочной”. Поэтому советник надеется, что со временем эта проблема будет снята.

Напомним, 16 марта в 23.30 приднестровской стороной снята блокировка пунктов пропуска для автомобильного соединения на приднестровском участке украино-молдовской границы „Платоново - Гоянул Ноу” и „Кучурган – Первомайск”, также возобновлено движение грузовых транспортных средств и в полном объеме – автобусов и легковых автомобилей.

Ранее Приднестровская делегация отказалась от предложения Украины провести в Одессе встречу представителей Киева, Кишинева и Тирасполя.

Власти Приднистровья обвинили Украину в попытке экономической блокады республики, между тем украинская власть заявляет, что блокаду искусственно создает власть Приднестровья.

3 марта Украина приняла положение общего заявления премьер-министров Украины и Молдовы от 30 декабря 2005 года, согласно с которыми на территорию Украину могут ввозиться грузы только по документам, оформленным таможней Молдовы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69187
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus