УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не согласен с запретом на приватизацию завода “Маяк”

0

Президент Украины Виктор Ющенко со своими предложениями вернул для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон «О внесении изменений в статью 1 Закона Украины «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации», принятый парламентом 23 февраля 2006 года. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

Ющенко считает, что принятый Верховной Радой Украины 23 февраля 2006 года Закон Украины «О внесении изменений в статью 1 Закона Украины «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации» не может быть подписан по таких основаниях.

Законом, который поступил на подпись, устанавливается запрет на приватизацию на 2006 – 2007 годы открытого акционерного общества «Завод «Маяк». До решения этого вопроса, по мнению Ющенко, не привлечен Кабинет Министров Украины, чем нарушено требование части пятой статьи 5 Закона Украины «О приватизации государственного имущества», по которой перечень объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации, утверждается Верховной Радой Украины по предоставлению Кабинета Министров Украины.

Единолично решая вопрос, что по закону должен решаться при участии Кабинета Министров Украины, Верховная Рада Украины нарушила норму пункта 5 статьи 116 Конституции Украины, которым к полномочиям Правительства отнесено управление объектами государственной собственности, а также статье 6 и 19 Основного Закона Украины, по которым органы государственной власти должны осуществлять свои полномочия в границах и путем, предусмотренным Конституцией и законами Украины.

К приведенному следует добавить, что открытое акционерное общество «Завод «Маяк» по основному видом деятельности не принадлежит к объектам права государственной собственности, которые в соответствии с Законом Украины «О приватизации государственного имущества» не подлежат приватизации (статья 5). Запрет на его приватизацию, по мнению Кабинета Министров Украины, является экономически нецелесообразным.

Исходя из изложенного, Закон Украины «О внесении изменения в статью 1 Закона Украины «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации» предлагается отклонить.

Предложения Главы государства во время рассмотрения Закона на пленарном заседании Верховной Рады будут представлять министр промышленной политики Владимир Шандра и министр экономики Арсений Яценюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53091
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus