УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

РТР опять подает неправдивую информацию о Макарове-1. Министерство обороны подает в суд

0

19 марта телеканал “Россия” в программе “специальный корреспондент” опять вернулся к теме о присутствии на территории украинского военного гарнизона Макаров-1 тюрем ЦРУ США для международных террористов. Вместо того, чтобы извиниться за недостоверные факты, приведенные в предыдущей программе, и опровергнуть их, один из авторов передачи опять ввел в заблуждение зрительскую аудиторию, распространив новую недостоверную информацию. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Прес-служзба отмечает, что „в программе было отмечено, что во время недавнего визита журналистов вместе с Министром обороны Украины Анатолием Гриценко в гарнизон “Макаров-1”, представителям телеканала „Россия” не была показана значительная часть зданий и помещений, которые расположены на территории базы, не предоставлена возможности пообщаться с начальником гарнизона Макаров-1 подполковником Юрием Синило”.

„На самом деле Министр обороны Украины позволил всем журналистам без исключения осмотреть любые помещения на территории военного городка Макаров-1, а начальник гарнизона подполковник Юрий Синило постоянно находился рядом с журналистами и по их просьбе давал комментарии. Эксклюзивное интервью для телеканала „Россия” дал и Министр обороны Украины Анатолий Гриценко”, – говорится в сообщении.

Пресс-служба также отмечает, что „в программе „Специальний корреспондент” вместо данных, которые обнародовал командир авиационной истребительной бригады полковник Валерий Лозицкий о том, что на протяжении 2005 года на аэродром Озерное вообще не осуществлялись посадки иностранных самолетов, по непонятным причинам российским телеканалом почему-то была подана информация о количестве самолетов антитеррористической коалиции, которые воспользовались воздушным пространством Украины на пути в Афганистан. В программе ни одним словом не было сказано о том, что посетить Макаров-1 дважды приглашался и атташе по вопросам обороны при Посольстве РФ в Украине генерал-лейтенант Владимир Кузьмичев, который имеет право на посещение тайных объектов и имел возможность побывать там, но проигнорировал это приглашение”.

„Как уже сообщал Министр обороны Украины Анатолий Гриценко, на телеканал „Россия” при распространении недостоверной информации, которая причинила вред имиджу как Вооруженных Сил, так и Украины, будет подано исковое заявление в суд”, – говорится в сообщении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33661
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus