УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Днепропетровске „прикрили” конвертационный центр

0

В ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники налоговой милиции и УБОПа прекратили деятельность преступной группировки, которая ради укрывательства прибыли от налогообложения занималась незаконной конвертацией безналичных средств. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации.

Для своих махинаций четверо человек из Днепропетровска создали 12 предприятий, не намереваясь при этом никак декларировать уставную деятельность. В ходе обыска были найдены печати этих фиктивных и транзитных фирм и другие доказательства нелегальной деятельности.

Усилиями налоговых милиционеров и сотрудников УБОПа на счетах конвертационного центра заблокировано 1,4 млн. грн. Эти средства не были переведены в наличность и не попали в теневое обращение, а поэтому имеют все шансы после приговора суда пополнить бюджет.

По факту незаконных действий с документами на перевод, платежными карточками и тому подобное следственное управление УМВД Украины в Днепропетровской области уже возбудило уголовное дело.

Во время документальной проверки налоговики установили также сумму нанесенных государству убытков – 1,5 млн. грн. По материалам этой проверки решается вопрос о возбуждении уголовного дела относительно уклонения от уплаты налогов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75568
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus