УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство утвердило порядок финансирования госсоцстрахования на случай безработицы

0

Кабинет Министров утвердил порядок финансирования за счет средств Фонда общеобязательного держсоцстрахования на случай безработицы оплачиваемых общественных работ для безработных и расследования страховых случаев и обоснования выплат материального обеспечения в соответствии с Законом Украины „Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы”, сообщили «proUA» в пресс-службе Кабмина.

Как сообщает пресс-служба, отмеченные положения будут действовать на протяжении 2006 года.

Порядком финансирования определяется, что перечень видов оплачиваемых общественных работ для безработных, на которые могут направляться средства Фонда, должен определяться правлением Фонда.

Средства Фонда могут быть использованы для оплаты перевозки безработных или оплату проезда на основании представленных документов (при условии, что такие работы проводят в другой местности), оплату труда. Уплату работодателям страховых взносов в соответствии с законодательством об общеобязательном государственном социальном страховании, оплате первых пяти дней временной неработоспособности привлеченным на общественные работы безработным, в которых закончился срок выплаты помощи по безработице.

Порядком расследования страховых случаев и обоснованности выплат материального обеспечения предусматривается, что расследованию подлежат основания приобретения лицом статуса безработного и получения права на материальное обеспечение и социальные услуги по страхованию на случай безработицы.

Расследование будет осуществляться путем проведения проверок достоверности данных, отмеченных в документах, предоставленных лицом при регистрации в государственной службе занятости и на протяжении периода его пребывания на учете как безработного.

Проверка целевого использования средств Фонда осуществляется центрами занятости на протяжении 10 рабочих дней после завершения оплачиваемых общественных работ. В случае необходимости центрами занятости могут проводиться текущие проверки целевого использования средств Фонда на протяжении 10 рабочих дней со дня выявления нарушения.

Учитывая возможности государственной службы занятости, на которые возложены функции исполнительной дирекции Фонда, обязательному расследованию подлежат документы не всех безработных, а тех категорий, которые будут получать выплаты материального обеспечения в наивысших размерах и самые затратные социальные услуги.

Проверка достоверности данных осуществляется центрами занятости путем сверки со сведениями органов Пенсионного фонда, ГНА, государственных регистраторов, управлений труда и социальной защиты населения, отделов (управлений) субсидий, использования данных проверок этих органов, Госнадзортруда , контрольно-ревизионных органов, проведением самостоятельно проверок непосредственно на предприятиях, в учреждениях, организациях.

В случае установления недостоверности данных, на основании которых лицо получило статус безработного и право на материальное обеспечение на случай безработицы, такие лица снимаются с учета как безработные и возвращают сумму безосновательно полученного материального обеспечения и стоимости предоставленных социальных услуг с момента возникновения обстоятельств, которые влияют на условия выплаты обеспечения и предоставления социальных услуг.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71976
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus