УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не исключает возможности роспуска парламента

0

Президент Виктор Ющенко не исключает возможности роспуска вновь избранной Верховной Рады в случае, если не будет сформировано парламентское большинство. Об этом он сказал в интервью журналистам Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской областей, которое транслирует УТ-1.

„Если большинства нет, то парламент - недееспособен. Это его ключевой признак – большинство”, - сказал Президент. „И поєтому, если только парламент не будет способен сформировать такое большинство, то, безусловно, наступает тот инструментарий, который предусматривает право действий президента в таком случае”, - отметил он.

„Очевидно, это норма, это обязанность президента – если на протяжении 60 дней не будет сформировано большинство, сформировано правительство, то парламент не выполняет своих функций. Он не имеет механизма принятия решений, потому что только большинство является гарантом принятия соответствующих законодательных инициатив парламента”, - сказал глава государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129684
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus