УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Третьяков и Каретко пытались с помощью милиции прорваться в помещение НАК „Надра Украины”

0

Сегодня около 12.30 в помещение НАК „Надра Украины” прибыли Александр Третьяков и Владимир Каретко, которые заявили, что согласно решения КМУ Каретко является Председателем правления НАК, требуя пропустить их в помещение. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НАК „Надра Украины”.

По словам очевидцев, к зданию НАК „Надра Украины” подошли двое человек. Один из них представился сначала народным депутатом, потом помощником Президента, а затем первым помощником Президента Александром Третьяковым. Вместе с ним прибыл Владимир Каретко, который показал представителям НАК „Надра Украины” Постановление Кабинета Министров от 20 марта о том, что он назначен Председателем НАК „Надра Украины”. На документе отсутствовала подпись премьер-министра Юрия Еханурова. Ответы на вопрос давал господин Третьяков, который отметил, что это копия, а на копии подпись премьера не обязательна, достаточно подписи руководителя канцелярии. При этом Третьяков и Каретко уточнили, что всего лишь хотят отдать настоящий документ в канцелярию НАК.

После этого к собравшимся вышел юрист НАК и уточнил, что Постановления Кабмина вступают в силу только после обнародования в СМИ. Дальше он показал Третьякову и Каретко копию решения суда, согласно которому решение Кабмина об освобождении Игоря Романенко от должности Председателя правления НАК „Надра Украины” является незаконным. После этого юрист НАК и Третьяков начали согласование юридических моментов.

Представители НАК объяснили Третьякову и Каретко, что помещение НАК „Надра Украины” – это режимный объект, и все встречи, которые происходят на его территории, согласовываются с руководством НАК. Поскольку приход Третьякова и Каретко не был согласован с руководством, они не могут зайти на территорию организации. Кроме того, господин Третьяков не является на данный момент ни народным депутатом, ни помощником Президента, то есть он не имеет права доступа в любые объекты Украины.

После этого Третьяков заявил, что вызвал милицию и пожаловался представителям правоохранительных органов на то, что к нему применяли силу. Кроме этого, он заявил, что он народный депутат и что он имеет право проходить на режимные объекты.

Во время переговоров представителей НАК с Третьяковым и Каретко к зданию НАК „Надра Украины” прибыл Министр охраны окружающей среды Украины Павел Игнатенко и его заместитель Степан Лизун. Поскольку Министерство охраны окружающей среды Украины является куратором НАК „Надра Украины”, представители НАК пропустили Игнатенко и Лизуна на территорию НАК, при этом оставив Третьякова и Коретко перед зданием.

Министр был приглашен на разговор с Председателем правления НАК „Надра Украины” Игорем Романенко. После недолгих переговоров Министра и Председателя правления НАК, по просьбе Министра, Третьякову и Каретко позволили войти в помещение НАК и принять участие в переговорах. В помещение НАК также вошли представители правоохранительных органов, которые на то время прибыли к зданию НАК, отметив, что был получен вызов по 02. Как выяснилось позже, это был начальник киевской милиции.

После получасового заседания Министр охраны окружающей среды Павел Игнатенко сделал заявление о том, что Игорь Романенко является действующим председателем НАК „Надра Украины”. Игнатенко также отметил, что сейчас уточняются некоторые юридические моменты, и как только они будут решены, он сразу об этом сообщит. Объясняя присутствие Третьякова и Каретко, Игнатенко отметил, что они не имели на руках решения суда и поэтому приехали в НАК „занимать свое кресло”.

Пресс-служба НАК отметила, что это попытка „гражданского” захвата должности Председателя правления НАК „Надра Украины”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163946
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus