УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович хочет лишить права участия в следующих выборах тех, кто провинился на нынешних

0

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович выступает за то, чтобы политические партии, которые не принимали участия в формировании участковых избирательных комиссий, были лишены права баллотироваться на следующих выборах. Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг, передает корреспондент «proUA».

Давыдович отметил, что всего из состава участковых избирательных комиссий было исключено 665 членов. „Это свидетельствует о том, что политические силы не готовы были рекомендовать организаторов выборов такого уровня”, - отметил он. По его словам, некоторые партии подали меньше тысячи кандидатур на 43 тысячи участковых комиссий. А Блок беспартийных „Солнце” вообще ни одной.

„Я считаю, что парламенту необходимо внести соответствующие изменения в закон о политических партиях, в котором отметить, что те политические силы, которые не участвовали в формировании участковых избирательных комиссий или не имеют на местах необходимых структур, не могут быть субъектами избирательного процесса в перспективе”, - сказал Давыдович. „Ми сегодня знаем, что часть из тех партий, которые баллотируются в парламент, к сожалению, не имеют структур на местах”, - заметил он.

Давыдович также надеется, что за несколько оставшихся до выборов дней ситуация с комплектацией комиссий будет решена и ко дню выборов все участковые избирательные комиссии будут сформированы в среднем составе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54718
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus