УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сегодня в Украине выборы

0

В Украине в 7:00 началось голосование на выборах Верховной Рады, Верховного Совета Крыма, областных, городских, районных, районных в городах, поселковых, сельских советов, а также сельских, поселковых и городских председателей. Голосование в Украине продлится до 22:00.

Еще до начала голосования в Украине, первыми (в 00:01 по киевскому времени) начали голосовать украинцы, которые находятся в Австралии, последними (в 8:00 27 марта по киевскому времени) закончат голосовать украинцы в Сан-Франциско (США).

Голосовать на выборах будут также украинские моряки на 151 судне, которые сейчас находятся в плавании, и полярники станции «Научная станция «Академик Вернадский» в Антарктиде.

В выборах Рады участвуют 45 партий и блоков.

Для прохождения в Раду партии или блоку необходимо набрать не менее 3% голосов избирателей, которые придут на выборы.

С вступлением в силу политической реформы с 1 января этого года Украина вместо президентско-парламентской стала парламентско-президентской республикой и Рада получила больше полномочий, чем Президент.

После выборов по результатам политических соглашений в Раде в течение 1 месяца после начала заседаний нового парламента должна быть сформирована коалиция депутатских фракций и групп в количестве не менее 226 депутатов.

Коалиция должна в течение 60 дней сформировать правительство, при этом коалиция предлагает Президенту кандидатуру на пост премьер-министра и членов Кабинета Министров, а Президент в течение 15 дней после этого вносит в Раду представление о назначении парламентом премьера.

Согласно Конституции, Президент имеет право распустить парламент, если в течение месяца Рада не сформирует коалицию или в течение 60 дней не сформирует персональный состав Кабмина.

Новый парламент станет пятым по счету за время независимости Украины с 1991 года.

Одним из его основных отличий будет также то, что, согласно новой Конституции, он будет работать 5 лет вместо 4, как предыдущие парламенты.

Выборы новой Рады проводятся на пропорциональной основе, при которой парламент будет полностью сформирован по результатам голосования избирателей за ту или иную понравившуюся им партию или блок.

Ранее украинцы избирали половину парламента (225 депутатов) на пропорциональной основе, а вторую половину - по мажоритарной системе, когда в каждом из 225 округов избирался 1 депутат из числа нескольких претендентов независимо от партийной принадлежности. В новом парламенте депутаты будут иметь императивный мандат, который предусматривает, что депутат не может по своему желанию переходить из одной фракции в другую, поэтому в случае исключения из фракции депутат будет лишен своих полномочий.

Выборы Верховного Совета Крыма, областных, городских, районных и районных в городах советов проводятся как и в парламент, на пропорциональной основе, а выборы поселковых, сельских советов и сельских, поселковых и городских председателей - на мажоритарной основе.

Для голосования на выборах создано 225 избирательных округов в Украине и 116 избирательных участков - в посольствах и консульствах Украины за рубежом.

По данным Центральной избирательной комиссии на 1 февраля, всего в Украине зарегистрировано 36,8 млн. избирателей.

На выборах будет работать 3518 иностранных наблюдателей

Министерство внутренних дел направило около 74 тыс. милиционеров для охраны общественного порядка возле избирательных участков.

По материалам «Українські Новини».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151282
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus