УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция не зафиксировала значительных правонарушений на участках

0

По состоянию на 14 часов значительных правонарушений на избирательных участках во время голосования на выборах депутатов разных уровней, городских, поселковых и сельских председателей правоохранителями не зафиксировано. Как сообщили «proUA» в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины, об этом заявил начальник Департамента общественной безопасности МВД Украины Владимир Маевский.

По его словам, на протяжении прошлых суток правоохранителями зарегистрировано 64 чрезвычайных происшествия, связанных с выборами (2 из них – пожары), преимущественно – факты мелкого хулиганства и нарушения правил проведения пропаганды и агитации. Отсутствие же резонансных правонарушений в день голосования, отметил В.Маевский, позволяет надеяться, что выборы пройдут спокойно.

Среди самых распространенных правонарушений, которые произошли после открытия избирательных участков, начальник ДОБ МВС Украины назвал проведение агитации за кандидатов некоторых политических партий - милицией зафиксировано 20 таких фактов.

Так, на Полтавщине в 11.45 в дежурную часть Лубненского горрайотдела обратился дежурный общественного объединения по охране общественного порядка при Лубненском горисполкоме. Он сообщил, что по ул. Советской на стоянке находится микроавтобус „Фольксваген-Транспортер”, обклеенный предвыборной агитацией, направленной против председателя Лубненского райсовета, председателя Лубненского горисполкома и Коммунистической партии Украины. До установления местонахождения владельца микроавтобус взят под охрану.

В Автономной Республике Крым в дежурную часть 2-го отдела Керченского горуправления поступило сообщение о том, что на ул. Ульяновых не установленные лица из автомобиля раздавали гражданам спиртные напитки и проводили агитацию за кандидата на должность городского председателя Александра Осадчего.

Сравнивая криминогенную ситуацию на прошлогодних выборах Президента Украины и во время нынешних парламентских, Владимир Маевский отметил, что на это время на территории Украины не зафиксированы резонансные факты совершения правонарушений самими правоохранителями. Отсутствуют и такие случаи, как совершение преступлений против работников милиции – как это было в позапрошлом году, когда на Кировоградщине в день голосования на президентских выборах в результате стрельбы на избирательном участке был смертельно ранен милиционер.

Теперь, подчеркнул начальник Департамента по общественной безопасности МВД Украины, работники милиции в усиленном режиме несут службу по охране общественного порядка на избирательных участках и готовы в любую минуту стать на защиту правопорядка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45991
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus