УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий намерен начать акцию протеста против затягивания оглашения результатов выборов

0

Кандидат в мэры Киева Леонид Черновецкий намерен начать акцию протеста 30 марта против затягивания оглашения результатов выборов. Об этом он сказал журналистам, сообщают «Українські новини».

Он обещает начать акцию протеста в 15:00 у стен Киевской городской государственной администрации и продолжать ее до тех пор, пока не будет признан мэром.

На свою пресс-конференцию он пригласил лидеров разных политических сил, которые заявили о его поддержке. В частности, на конференцию прибыли лидер блока «Київ - Європейська столиця» Лев Парцхаладзе, лидер блока «Громадський актив Києва» Александр Пабат, кандидат в мэры Юрий Кармазин, лидер городской организации Партии регионов Василий Горбаль, представитель блока «НЕ ТАК!» Нестор Шуфрич, представитель блока «Наша Украина» Юрий Оробец, лидер партии «Пора» Владислав Каськив, лидер НДП, кандидат в мэры Валерий Пустовойтенко, представитель СДПУ(о) Вадим Мисюра.

Политики поздравили Черновецкого с результатами выборов и заявили о готовности сотрудничать с ним.

Горбаль сказал, что Партия регионов в целом считает выборы состоявшимися, хотя и настаивает на пересмотре их результатов на отельных участков. Он также сказал, что фракция Партии регионов будет настроена на конструктивное сотрудничество в Киевсовете.

Шуфрич заявил, что располагает информацией о готовящейся очередной сессии Киевсовета 30 марта, на которую будет вынесен вопрос о роспуске городской территориальной избирательной комиссии.

После выступления политиков Черновецкий заявил, что их присутствие на пресс-конференции подтверждает его способность консолидировать политические силы в Киеве. Он подтвердил что встречался с мэром Киевом Александром Омельченко. На этой встрече, по его словам, он предупредил Омельченко об ответственности за вынос документов из Киевсовета. Он также сказал мэру, что вопрос будущего Омельченко должны решать киевляне и он может быть помощником Черновецкого, если жители города так захотят.

Черновецкий признал, что его победа на выборах мэра была неожиданностью. «То, что произошло в Киеве, вы ведь не ожидали? Это сделал Бог», - сказал Черновецкий.

Напомним, что Черновецкий лидирует на выборах с 31,64% голосов избирателей по результатам подсчета голосов на 903 (88,18%) участках из 1024, Виталий Кличко набирает 23,81%, (нынешний мэр) Александр Омельченко -21,14%

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus