УКРАИНА

www.photolenta.com

www.photolenta.com

„Регионы” готовы рассматривать все возможные варианты формирования коалиции, заявляет Черновил

0

материалы по теме:

Партия регионов готова рассматривать любой вариант формирования коалиции. Об этом заявил народный депутат Тарас Черновил в эфире «5 канала».

„Мы идем сегодня на любой вариант переговоров. Для нас определяющее – это не политические вопросы, а вопросы определенного карт-бланша в экономической реформе. Мы на это готовы идти”, - сказал Черновил.

Комментируя заявления представителей БЮТ и „Нашей Украины” о том, что коалиция с Партией регионов для этих сил невозможна, Черновил сказал: „Давайте не будем так уверенно говорить – „никогда невозможно”.

„Сегодня выглядит невозможным. Завтра все может измениться. Маятник очень сильно качается. Противоречия очень сильны в командах оранжевой коалиции”, - заметил он. „И сколько бы не говорил Андрей Шкиль, что этого никогда не будет, может быть в политике, к огромному сожалению, все. Я говорю к большому сожалению, потому что хотелось бы, чтобы власть была властью, а оппозиция оппозицией”, - заметил народный депутат.

Черновил отметил, что Конституция четко определяет срок, когда должна быть сформирована парламентская коалиция. „С 10 мая, условно говорим, по 10 июня. 10 мая, очевидно, будет первое заседание Верховной Рады”, - сказал он. „До этого времени будем вести разговоры, консультации. После 10 мая – или мы будем во властной коалиции, или мы будем в оппозиции”, - сказал Черновил.

Народный депутат заметил, что в политическом плане для Партии регионов сейчас выгоднее оставаться в оппозиции. „Политически, кстати, для нас это было бы очень выгодно... Вы знаете состояние экономики, вы знаете направление, где она движется, и что с газовым кризисом будет, как следствие металлургия... Нам политически выгодно получить определенное представительство, которые контролируют права человека, скажем, свободы слова и тому подобное, и все – на том остановиться...”, - сказал он. В то же время Черновил отметил, что Партия регионов готова к переговорам о создании коалиции, „потому что мы хотим работать с экономикой Украины”.

Черновил отметил, что у граждан изменилось отношение к Партии регионов, что, в частности, засвидетельствовали результаты выборов. „Партия регионов – это уже не та партия, которой ее представляли перед президентскими и парламентскими выборами. Сейчас это в прошлом. Сейчас можем спокойно дискутировать. Иногда на повышенных тонах, иногда – на более мягких. Так что все возможно. Все три варианта коалиции возможны”, - сказал он.

Стенограмму эфира читайте здесь

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5532
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus