УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ахметов не собирается распродавать свой бизнес

0

Бизнесмен Ринат Ахметов отрицает слухи о том, что он распродает свой бизнес. Об этом он заявил на конференции, комментируя слова Давида Жвании, передает «Украинская правда».

«Мы свой бизнес не продаем: ни россиянам, ни американцам, ни индусам. Мы пока только занимаемся приобретением», - сказал Ахметов.

Он также сообщил, что теперь ему принадлежит 90% акций СКМ, а 10% других принадлежат его жене.

Рассказывая о своей бизнес-деятельности в начале 90-х Ахметов заявил: «Мы жили в рамках экономического законодательства. Все, находящиеся в бизнесе, могут сказать, что бизнес есть белый и черный. А вот мы находимся в сером. Хоть серый цвет я не люблю».

На вопрос, как он заработал первый миллион, Ахметов рассмеялся и сказал, что ему легче сказать, как он заработал первый миллиард, или даже второй.

«Нами была создана компания АРС. Мы занимались торговлей углем и коксом. Там и заработали первый миллион. А стартовый капитал нулевой. Были только желание и энергия», - сказал бизнесмен.

«Что касается моего криминального прошлого, то в 2005 году правоохранители сделали такой аудит, что не осталось ни одного вопроса», - ответил Ахметов на вопрос о слухах относительно его криминального прошлого.

«Говорят о криминальном окружении... У меня абсолютно легальный бизнес. А где, с кем я встречался, поговорил, выпил чаю... у нас точно нет общего бизнеса и общих интересов (с криминалитетом)», - отметил он.

Ахметов при этом пошутил: «Представляете, через год окажется, что Луценко – главный наркобарон, а Корнич держит проституток, а у Москаля есть киллеры, которые их прикрывают. И потом будут говорить, что в Ахметова непонятное прошлое. Они его приглашали, пили чай».

Ахметов также отрицал, что будет заниматься в парламенте лоббированием своего бизнеса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99190
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus