УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ зафиксировала 29 тыс компьютерных атак на систему “Выборы” с 23 по 30 марта

0

С 23 по 30 марта 2006 года было зафиксировано около 29 тысяч компьютерных атак и попыток вмешательства в ресурсы информационно-аналитической системы «Выборы народных депутатов Украины». Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе СБУ.

Как отмечает пресс-служба, вместе с тем, комплексная система защиты информации, созданная при непосредственном участии Департамента специальных телекоммуникационных систем и защиты информации СБУ, не позволила реализовать ни одну из них.

СБУ констатирует бесперебойность и четкость работы серверной системы Центральной избирательной комиссии Украины во время проведения парламентских выборов.

В соответствии с требованиями законодательства в сфере защиты информации, с целью обеспечения целостности, прозрачности и доступности данных, которые накапливаются, обрабатываются и сохраняются в информационно-аналитической системе „Выборы народных депутатов Украины» (дальше ИАС), перед началом выборов Служба безопасности Украины провела соответствующую государственную экспертизу системы защиты (Аттестат соответствия от 21.03.06 №186).

Принятые меры обеспечили надежность и бесперебойность функционирования ИAC «Выборы народных депутатов Украины», а также сделали невозможным несанкционированное подключение к ИAC дополнительных элементов.

Впервые был применен механизм электронной цифровой подписи. Сложный алгоритм парольного доступа (пароль состоял из трех частей, свои части пароля представители ЦИК, СБУ и разработчика (корпорация “Атлас”) хранили и вводили отдельно) исключил возможность получения кодов доступа к серверу ЦИК любым посторонним лицом.

Кроме того, круглосуточное дежурство, видеонаблюдение, ограничение доступа персонала и физическая охрана серверного помещения ЦИК исключила несанкционированное проникновение в комнаты, где расположены основные элементы ИAC, и осуществления любых неправомерных действий.

Участие специалистов СБ Украины в работе комиссий по проверке состояния защищенности региональных фрагментов ИAC в окружных избирательных комиссиях позволила предупредить возможные нарушения безопасности и заблаговременно устранить обнаруженные уязвимости.

В отличии от выборов Президента 2004 года, когда задержки в передаче информации составляли от 2 до 24 часов, во время проведения нынешних выборов предыдущие сведения о ходе голосования, которые передавались от окружных избирательных комиссий в ЦИК системой ИАС, поступали без задержек и сразу отображались на главном мониторе ЦИК и в сети Интернет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89268
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus