УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко назвал три основных шага, необходимых для формирования коалиции

0

Президент Украины Виктор Ющенко назвал три основных шага, необходимых для формирования парламентской коалиции. Это подписание объединительного меморандума, подписание соглашения о конкретных задачах коалиции, и лишь после этого – распределение обязанностей и должностей. Об этом Глава государства заявил в сегодняшнем радиообращении, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

Прежде всего, по убеждению Ющенко, политические силы, разделяющие демократические ценности, должны подписать объединительный меморандум, который ляжет в основу парламентской коалиции. «В этой коалиции я вижу все силы, которые вместе на Майдане отстаивали демократию», – подчеркнул Президент, добавив, что уверен в создании демократического большинства. «Думаю, политическим силам, которые войдут в будущую коалицию, хватит мудрости отказаться от ассоциации с определенным цветом и работать на объединение всей страны», – сказал он.

Подписание соглашения между участниками будущей коалиции, по словам Ющенко, должно стать вторым шагом объединения. В документе следует предусмотреть не только общие принципы и задачи, но и законопроекты, конкретные правительственные шаги. Соглашение должно содержать четкий план мер, точные сроки их выполнения и гарантии того, что поставленные задачи будут выполнены. «Нужно иметь мужество и мудрость, чтобы объединиться вокруг конкретных программ и шагов, а не сбиться вместе ради распределения должностей или портфелей», – подчеркнул Президент.

При этом он отметил, что распределение полномочий должно состояться лишь после двух предыдущих шагов. «Только после определения пути движения можно приступить к распределению соответствующих портфелей. Участники коалиции должны определить, кто именно наиболее профессионально будет работать на той или другой должности», – сказал Глава государства.

Затем Президент призвал все политические силы, которые прошли в парламент и сегодня формируют большинство, сосредоточиться на принципиальных для общества вещах – согласовании программных целей. Ради этого ведущие политические силы должны продемонстрировать обществу свои программные документы развития страны, убежден Президент.

Для обеспечения единства и стабильности в государстве Президент также призвал всех победителей выборов подписать пакт о стабильности. В этом документе должны быть отражены общие для всех политических сил принципы деятельности. «Это, в первую очередь, пути консолидации украинского общества, гармоничное развитие всех регионов страны, единое видение путей социально-экономического роста, способы услышать и учесть мнение всех политических сил Украины», – сказал Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41680
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus