УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КПУ не собирается участвовать в коалиции

0

Коммунистическая партия Украины (КПУ), получившая на парламентских выборах 2006 года 3,66% голосов, не намерена примкнуть к какой-либо из обсуждаемых сейчас коалиций. Об этом заявил лидер коммунистов Петр Симоненко в интервью газете «Кіевскій телеграфъ», отвечая на вопрос о возможном участии в какой-либо коалиции.

«Мы в этом разворовывании страны не участвуем, и торговаться за портфели и должности не собираемся», - заявил Симоненко.

Симоненко на данное время склоняется к варианту формирования «оранжевого» большинства в парламенте. «Им нельзя сегодня отдавать Майдан, недаром же на выборы они шли под лозунгами «Не зрадь Майдан!». «Оранжевым» позарез необходимо сберечь такие настроения и не выбить табуретку из-под ног Виктора Ющенко. В результате формирования «помаранчевой» коалиции 30% Партии регионов ничего не значат. Но у них есть общие интересы - интересы капитала, и через полгода вы по голосованиям увидите, что все они маршируют в одном строю. Капитал априори не может воевать с властью - он всегда проигрывает. Поэтому бизнес в конечном итоге все равно окажется в одном лагере с провластными силами. Это логика их развития», - сказал он.

В то же время, по словам Симоненко, есть два варианта участия КПУ в организации работы парламента. «Первый: если предложения, независимо от того, какая политическая сила их выдвинет, касаются защиты интересов наших граждан, то коммунисты станут их поддерживать. Так было и так будет. Второй: надо решить главный вопрос, а именно - сформировать пакет первоочередных антикризисных мер, - пояснил Симоненко.

Дальнейшая перспектива сотрудничества КПУ с другими парламентскими силами зависит от того, какой пакет первоочередных задач будет принят в качестве основы для переговорного процесса. По словам Симоненко, если в него войдут инициативы по законодательному урегулированию вопросов о ликвидации безработицы, повышении зарплаты, государственных механизмах регулирования цен, то КПУ - «за».

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255805
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus